В каком возрасте прокалывать ушки девочке

В каком возрасте прокалывать ушки девочкеПолугодовалые дети в салонах это уже не редкость, ведь мамы хотят, чтобы их принцесса выглядела самой красивой с самых ранних лет. Но мамы, не стоит так спешить.

Не стоит прокалывать ушки, если у малышки есть заболевания крови, наблюдается повышение сахара в крови или она недавно перенесла инфекционные заболевания. Ослабленный иммунитет вызовет осложнения. Самый неподходящий возраст — это полтора – три годика.

Дело в том, что ушко малышки еще формируется и неправильный прокол может вызвать последствия, от которых потом будет сложно избавиться. К тому же девочка может занести инфекцию, когда будет теребить чешущееся ушко с посторонним предметом в нем. Ведь сложно будет объяснить ей, что ушко нельзя трогать. Или же она просто на просто может зацепить сережку и порвать мочку ушка. Не очень приятно, не так ли?

Подождите минимум до трех лет и обязательно со всей ответственностью подойдите к выбору места для проведения данной процедуры. Хорошие профессионалы и соблюдение всех мер безопасности – главные критерии в выборе.

Лучше всего подойдут косметические салоны, в которых процедура прокалывания проходит быстро и безболезненно. Связано это с использованием «пистолета», который позволяет делать все мгновенно и не мучатся с всовывание сережки после, так как она сразу остается в ухе.

Прокол лучше всего делать в конце лета, начале осени, когда малышка еще не ходит в шапке. Летом делать данную процедуру не стоит, так как пыль и купание в водоемах может вызвать заражение мочки уха и нагноение. Так же для недопущения заражения необходимо несколько раз в день проводить дезинфекцию мирамистином, хлоргексидином или перекисью водорода.


Если данный материал, по вашему мнению, нарушает ваши авторские права, то вы можете об этом сообщить администрации сайта.
 
  • Понравилось? Добавьте в избранное или поделитесь с друзьями!

В закладки: постоянная ссылка.

Внимание! Если ваш комментарий содержит ссылку, то он сначала попадает на модерацию и появляется на сайте только после одобрения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *