Как избавить сына от дурной компании

Как избавить сына от дурной компанииВаш сын пьет, курит, употребляет наркотики, забросил учёбу или ему угрожает уголовная ответственность? Вывод один – он связался с дурной компанией. Именно она грозит Вашему чаду крупными неприятностями. Если Вам не удалось огородить его от плохой компании, то придется бороться с этим.

Во-первых, ни в коем случае не устраивайте скандалов. Мальчик, находясь в дурной компании, подвергается ее влиянии. Друзья, наверняка, настроили его против Вас. И если Вы начнете кричать, читать нотации и ставить ультиматумы ребенку, авторитет компании укрепиться, а восстановить отношения с чадом будет крайне сложно. К тому же, ссоры и скандалы могут спровоцировать мальчика уйти из дома. Вам же надо, чтобы ребенок почувствовал понимание с Вашей стороны. Расскажите ему о Ваших переживаниях и чувствах. Главное, не говорить о новых знакомых плохо, не упрекать ребенка и не использовать приказной тон.

Во-вторых, необходимо найти того, кто пользуется авторитетом у Вашего сына, кого он послушает и к кому прислушается. Это может быть старый хороший друг, которого непременно необходимо пригласить в гости. Он поможет открыть Вашему сыну истинную картину относительно компании, с которой он связался. Главное не ограничиваете их общение. К тому же это поможет построить с сыном доверительные отношения.

В-третьих, необходимо занять сына каким-либо делом. Наверняка, у него есть хобби или мечты. Любит бокс – отдайте его в спортивную секцию. К тому же это поможет мальчику подружиться с новыми ровесниками. Любителю авиации и судостроения по душе придётся создание коллекции миниатюрных моделей. Главное, чтобы Ваш мальчик был увлечен своими новыми хобби, чтобы у него просто не осталось времени на общение с дурной компанией.


Если данный материал, по вашему мнению, нарушает ваши авторские права, то вы можете об этом сообщить администрации сайта.
 
  • Понравилось? Добавьте в избранное или поделитесь с друзьями!

В закладки: постоянная ссылка.

Внимание! Если ваш комментарий содержит ссылку, то он сначала попадает на модерацию и появляется на сайте только после одобрения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *