Как сделать паровозик из рулетов и печенья

Как сделать паровозик из рулетов и печенья на детское чаепитиеКаждая мама в преддверии детского праздника хочет побаловать маленьких гостей вкусными и интересными угощениями. Безусловно, одним из самых популярных занятий среди маленьких детей является чаепитие со сладостями. А теперь можно удивить малышей не просто рулетом и печеньем, а потешным паровозиком, с легкостью приготовленным из этих ингредиентов.

Нам нужно:

  • бисквитный рулет (1 шт.)
  • печенье круглой формы (1 пачка)
  • сгущенка
  • клюква в сахарной глазури, драже

Шаг 1

Вы можете испечь рулет собственноручно, если в запасе есть немного свободного  времени. Скорее всего, на ум приходит масса рецептов, несложных для приготовления  рулетов с вареньем, пряностями, цитрусовыми или другими вариациями. Если времени на выпекание нет, реализовать наш замысел все равно удастся. Покупаем необходимые составляющие. Нам понадобятся рулет (данный рецепт будет на примере бисквитного), круглое печенье, банка сгущенки и клюква в глазури из сахарной пудры.

Шаг 2

Рулет будет выполнять функцию самого паровоза. Отрезав 1/3 от него, бОльшую часть кладем на тарелку, а меньшую крепим при помощи сгущенки к месту разреза.  Так, меньшая часть превращается в кабину паровозика. Сверху кладем смазанную сгущенным молоком печенюшку. Такую же помещаем на корпус паровоза спереди.

Шаг 3

Колесами для нашего паровозика послужат печеньки (4 шт.). Для того, чтобы прикрепить их надежнее к корпусу, необходимо использовать больше сгущенного молока. Печенье «Мария» отлично подошло для создания нашего угощения. Но какой же паровозик без трубы? Ее мы можем сделать из круглой вафельки небольшого размера, она будет прекрасно смотреться. Под рукой у меня таковой не оказалось, поэтому мне пришлось разделить печенюшку на маленькие квадратики. Мелкие круглые печеньки также смогут стать достойной заменой. Помним, что детали обильно смазываем сгущенным молоком!

Шаг 4

А сейчас настало время декорировать наш паровозик. В качестве украшений можно использовать любые съедобные элементы. Я использовала клюкву в сахарной глазури. Подойдут также кусочки мармелада или шоколада,  конфетки – любимые сладости ваших малышей. Когда мы претворили в жизнь наш полет фантазии, помещаем паровозик в холодильник на 20 минут. Такая вкуснотища обязательно понравится вашим чадам!

В итоге у нас получится вот такой паровозик:

Как сделать паровозик из рулетов и печенья на детское чаепитие


Если данный материал, по вашему мнению, нарушает ваши авторские права, то вы можете об этом сообщить администрации сайта.
 
  • Понравилось? Добавьте в избранное или поделитесь с друзьями!

В закладки: постоянная ссылка.

Внимание! Если ваш комментарий содержит ссылку, то он сначала попадает на модерацию и появляется на сайте только после одобрения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *