Что делать при повышенной температуре

Что делать при повышенной температуреНе всегда и не всем людям удается переносить высокую температуру. Иногда такие трудности наблюдаются из-за того, что в человека имеются хронические заболевания. В связи с тем, что не каждый больной может переносить жаропонижающие, температуру приходится снижать, не прибегая к каким-либо лекарственным средствам. Тем не менее, есть несколько методов борьбы с повышенной температурой, которые помогают побороть высокую температуру, как у детей, так и у взрослых. Их можно применять к любой возрастной категории. Таким образом, если есть уверенность в том, что температуру нужно сбивать, — действуйте! Уверяем – здесь нет ничего сложного.

Метод 1

Больному нужно дать выпить горячего чая, предварительно подмешав к нему мед, лимон, малину, а также смородину. Признаком того, что температура начала снижаться, послужит выступивший у больного пот. Если этого средства оказалось недостаточно и температура вместо того, чтобы снижаться, продолжает подниматься, следует прибегнуть к еще одному методу.

Метод 2

Этот метод приятным для самого больного назвать никак нельзя – при его применении больной ощущает мерзкий холод. Ведь здесь человека с высокой температурой нужно раздеть догола. Потом все тело намастить водкой. Подойти может и спирт. Накрывать больного не надо. Немного времени он должен полежать голышом. В противном случае – если натертого спиртом больного накрыть – эффект будет согревающим – обратным.

Тем не менее, считается, что этот метод имеет высокую эффективность. Температура снижается, благодаря быстрому испарению спирта.

Подобную процедуру широко применяют как во взрослых, так и в детских клиниках, в случаях, когда есть противопоказания по применению лекарственных препаратов.

Метод 3

Этот метод тоже назвать приятным для больного нельзя. Но применять его все-таки надо, если два первых метода оказались неэффективными и высокую температуру у больного сбить так и не удалось.

Здесь следует воспользоваться своей домашней аптечкой – возможно именно там найдется какой-либо жаропонижающий препарат. Лучше всего подойдет парацетамол.

Идеально подойдет жаропонижающая свечка, которая вводится в задний проход больного. С жаропонижающими таблетками придется немного повозиться. Ведь сначала ее нужно завернуть в чистый бумажный лист, а потом с помощью твердого предмета ее растереть на порошок. Порошок разводим в 100-грамовом стакане теплой предварительно прокипяченной воды. Там он должен полностью раствориться.

Получившуюся смесь набираем в клизму и вводим в задний проход больному. Такая манипуляция снижает температуру в один миг. Результат достигается благодаря тому, что препарат из прямой кишки всасывается за несколько минут – при применении таблеток от жара или сиропов результатов действия приходится ждать дольше.

Считается, что такое средство наиболее подходит людям, которые не могли побороть высокую температуру на протяжении долгого времени и при этом долго ничего не ели.

Метод 4

Этот метод направлен на создание самых благоприятных условий для сна. Подойдет, если помощь по всем вышеуказанным методам уже была предоставлена. Так что накройте больного пледом – пусть отдыхает!


Если данный материал, по вашему мнению, нарушает ваши авторские права, то вы можете об этом сообщить администрации сайта.
 
  • Понравилось? Добавьте в избранное или поделитесь с друзьями!

В закладки: постоянная ссылка.

Внимание! Если ваш комментарий содержит ссылку, то он сначала попадает на модерацию и появляется на сайте только после одобрения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *