Чем стричь газон?

Чем стричь газонУже в середине мая, когда трава выросла не более чем на 10 сантиметров, желающим иметь на своем участке ухоженный газон, стоит задуматься о том, с помощью каких инструментов это можно сделать наиболее эффективно.

В наше время существуют различные триммеры и модификации газонокосилок: механические, электрические, бензиновые и на аккумуляторах. Необходимо лишь подобрать инструмент в соответствии с рельефом местности и площадью участка.

Для небольших участков подойдет механическая газонокосилка. Это устройство безопасно для человека, не загрязняет окружающую среду, не требует затрат на топливо. Трава скашивается при помощи ножей, приводимых в движение человеческой силой, и остается на участке, так как у таких устройств нет встроенного сборника.

Электрическая газонокосилка отлично справится с не только молодой, но и пересохшей травой на больших участках. Однако тот факт, что данный механизм питается от электросети,  не позволяет использовать его на мокром газоне. В сравнении с электрической моделью на аккумуляторах  в устройстве есть провод, который придется носить на себе по участку, но благодаря этому срок работы выше.

Наиболее мощный вариант – бензиновые газонокосилки, подходящие для работы с сухой травой и даже в дождливую погоду. Но выработка бензиновых выхлопов не позволяет пользоваться устройством без респиратора.

Триммер является идеальным выбором для небольших дорожек или если на участке имеются неровности, деревья, канавы.

Если сложно сделать выбор в пользу того или иного устройства или участок имеет разноплановую местность – лучше иметь в хозяйстве как газонокосилку, так и триммер или косу.


Если данный материал, по вашему мнению, нарушает ваши авторские права, то вы можете об этом сообщить администрации сайта.
 
  • Понравилось? Добавьте в избранное или поделитесь с друзьями!

В закладки: постоянная ссылка.

Внимание! Если ваш комментарий содержит ссылку, то он сначала попадает на модерацию и появляется на сайте только после одобрения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *