Как ухаживать за пластиковыми окнами в зимний период

Как ухаживать за пластиковыми окнами в зимний периодПластиковое окно – это окно в Европу. Такое несравненное чудо нашей современности по праву претендует быть эталоном среди других окон мира. Пластиковое окно, являясь выдающимся гениальным творением, невероятно облегчило и украсило жизнь простого обывателя. И всё же, несмотря на то, что такое окно абсолютно комфортно в эксплуатации, —  оно требует к себе нимало внимания и надлежащего ухода. Ведь только сделав правильный выбор, вы сумеете смело встретить зиму, не опасаясь подвергнуть сквознякам себя и своих близких!

Пластиковые окна необходимо привести в порядок до первых заморозков. Лучшее время для этого – сентябрь-октябрь. Изящный белый или классический деревянный профиль легко протирается влажной тряпкой и сохраняется в первозданном виде десятки лет. Но вот уплотнителю и фурнитуре следует уделить немного больше времени. Необходимо подобрать неабразивные моющие средства, и с помощью мягкой губки или ветоши капитально обработать внутренние и наружные поверхности окна. Заводская смазка и иные загрязнения должны быть полностью удалены. Такая подготовка послужит гарантией того, что ваши окна прослужат вам долгие годы.

Регулировка фурнитуры

Не дожидаясь зимы, займитесь регулировкой фурнитуры ваших окон (если, конечно, хотите исключить неожиданные сквозняки в доме). Чтобы «не дуло» — переведите зажимы в зимний режим: для этого научитесь управлять механизмом с помощью шестигранника по прижиму, по высоте и ширине. На протяжении суток профиль вашего окна то расширяется, то сжимается. Такую подвижную деформацию обусловливает постоянно меняющаяся температура воздуха, хоть наглядно эти перемены совсем незаметны. Однако, если вы будете действовать по инструкциям регулировки фурнитуры, предоставленным ниже на рисунках, уплотнители прекрасно задержат и мороз, и вьюгу, и любую непогоду.

Уплотнитель для пластиковых окон: уход в осенне-зимний период

Герметичность общего оконного профиля достигается благодаря резиновому уплотнителю ваших окон. Уделите своё драгоценное внимание и ему. Со временем резина растягивается и, мягко говоря, «трещит по швам», поскольку такова природа этого капризного материала. Как быть? Берегите и стремитесь продлить жизнь резинового уплотнителя, не ленясь обрабатывать его 2 раза в год, в межсезонье, специальной смазкой на основе силикона.

Вначале зимы, как и лета, соответственно, следует мыть и сами окна. Уплотняющую резинку можете приводить в порядок не только в зафиксированном виде, т.е. на окне, но и извлечённую из паза-держателя. Во втором случае снятые резиновые полосы отмокают в негорячем мыльном растворе 5-10 мин., после чего промываются чистой водой и протираются ветошью. Подготовленные таким образом уплотнители возвращаются на своё место в фиксирующий паз и оконный проём, а после этого обрабатываются силиконовой смазкой, которая обеспечивает надёжную защиту резины от резких перепадов температур в любое время года. Поверьте, с вашей заботой пластиковые окна прослужат вам и дольше, и лучше.


Если данный материал, по вашему мнению, нарушает ваши авторские права, то вы можете об этом сообщить администрации сайта.
 
  • Понравилось? Добавьте в избранное или поделитесь с друзьями!

В закладки: постоянная ссылка.

Внимание! Если ваш комментарий содержит ссылку, то он сначала попадает на модерацию и появляется на сайте только после одобрения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *