Как выбрать осеннюю куртку

Как выбрать осеннюю курткуПодходит к концу самая теплая пора года, и вспоминается старинная поговорка «Готовь сани летом, а телегу зимой». Речь, конечно, пойдет не о телегах и санях, а куртке на новый сезон. Естественно, у каждого человека свой вкус: неповторимая классика, практичный спортивный стиль или кричащий авангард. Для «золотой поры», в основном, выбирают куртки из легкого текстиля и кожи, помогающие защитить вас в хмурую погоду. И тут на помощь приходят брендовые марки, которые подчеркнут образ покупателя, с самым тонким вкусом.

Итак, приступим к выбору куртки для удобства и красоты.

В первую очередь, куртка должна быть вашего размера, не смотря на уговоры прыткого продавца, вещь должна «сидеть» сразу хорошо, а не «потом». Одев куртку, обратите внимание и на спинку, и на полочку, на них не должно быть никаких складок и она должна хорошо и легко застегиваться. Так же нужно учесть, что, скорее всего, в эту пору года вы будете одевать более плотные кофты, которые могут превратить маленькую куртку в еще более неудобный предмет вашего гардероба.

Модель, выбранная вами, должна быть удобной и эластичной. Куртка не должна затруднять движения и не, в коем случае, давить. В процессе примерки застегните куртку и подвигайтесь —  так вы проверите удобство, удачно выбранная вещь не стеснит ваших движений. Сегодняшний рынок предлагает широчайший выбор моделей, для покупателей любых возрастов и размерных признаков, и даже самому нетерпеливому покупателю не составит труда сделать выбор.

Важным моментом является качество фурнитуры в изделии. Следует так же обратить внимание на исполнение швов: неровные швы, заломы или складки – признак некачественной одежды. Несколько раз застегните и расстегните молнию, проверьте, чтобы она не заедала. Это касается как центральной молнии, так и застежек в карманах. Изначально заедающая молния, не станет работать лучше со временем.

Обратите внимание на подкладку изделия, в качественных вещах, брендовых марок используют материал из натуральных волокон: шерсть, шелк, вискоза. Подкладка из синтетических материалов может доставить вам неудобство при носке, зная это, уважающие себя фирмы не использует таковую.

Имеющиеся кнопки, так же необходимо проверить, несколько раз застегнув и расстегнув. Тугие кнопки –   со временем, повредят ткань вокруг, испортив изделие визуально.  Идеальным вариантом, должны быть кнопки, застегивающиеся с средним усилием.

Важной рекомендацией является проверка общего баланса изделия: рукава одинаковой длины, плечевые швы не должны заходить ни на спинку, ни на полочки, сами полочки – симметричны по расположению на фигуре. Необходимо обратить внимание на цвет изделия, он должен быть равномерным, особенно тщательно рассмотрите места, подвергающиеся изгибанию и трению.

При желании, можно попросить у продавца сертификат качества на изделие, гарантирующий, что ваша покупка – действительно правильный выбор. Прежде чем ухаживать за изделием, внимательно прочитайте этикетку или упаковочный ярлык, именно на нем вы узнаете, как правильно сохранить вашу куртку в прекрасном виде долгое время.


Если данный материал, по вашему мнению, нарушает ваши авторские права, то вы можете об этом сообщить администрации сайта.
 
  • Понравилось? Добавьте в избранное или поделитесь с друзьями!

В закладки: постоянная ссылка.

Внимание! Если ваш комментарий содержит ссылку, то он сначала попадает на модерацию и появляется на сайте только после одобрения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *