Зачем открывать свой автосервис

Зачем открывать свой автосервисБизнес, построенный на открытии автосервиса, улучшении авто, либо касающийся грузового шиномонтажа, скорее всего, большинству   автолюбителей представляется как получение удовольствия и прибыли одновременно. Да, именно о российской автомобильной промышленности сегодня пойдет речь. Любое авто, как вы знаете, рано или поздно исчерпывает свой резерв.

Но у водителей, которые каждый день колесят в дальних поездках, а счетчик каждый месяц отсчитывает более пяти тысяч километров, срок службы автомобиля уменьшается в разы. Поворотник, который в нужный момент обязательно не сработает, непонятный стук под капотом… Все эти, казалось бы, несущественные технические «мелочи» возникают не только из-за ошибочного использования авто. Если в машине есть брак бензонасоса, то какие бы усилия вы не прилаживали, ремонта вам не избежать.

Понятнее будет на конкретном случае. Когда я приехал в автосервис по поводу регулировки клапанов, оказалось, что внутренние детали карбюратора в нагаре и очень грязные, причем, в решении последнего вопроса мне может помочь человек, который держит мастерскую здесь же, только въезд туда с обратной стороны. Решение «убить двух зайцев сразу» было принято мной тут же. Но новое препятствие не заставило себя ждать: в очереди у карбюраторщика три авто. «В ближайший час я работой полностью обеспечен. Так что придется подождать», — заявил мне мастер. Меня это совсем не устраивало, так как моя «любимица» будет свободна через 20 минут. Чувствуя, что воздух накаляется, а нервы на взводе, узнаю новость, что здешний электрик знаниями не блещет, да и опыта у него маловато.

Соглашаюсь лишь на замену воздушного фильтра — и вперед, искать еще одну мастерскую. Здесь передо мной оказались два автомобиля. Дождавшись своей очереди и объяснив все в малейших подробностях мастеру, работа стала продвигаться. За это время собирается небольшая очередь, нервничая и закуривая одну за другой, мужики переминаются с ноги на ногу. Момент истины настал: электрические приборы, по словам ремонтника, в норме. Меня, правда, насторожило, что проверка исправности не была произведена.

Отъехав от автосервиса, вспоминаю про поворотник, который меня в последнее время заставлял волноваться. С заменой лампочки пробую справиться сам. Оказалось, что напрасно…

Дело в том, что в прошлом году при замене ходовой части пострадал руль. Ни то, что тогда по данной причине мой автомобиль проторчал в сервисе 14 дней, ни то, что была произведена поправка развал-схождения, не помогло привести машину в полный порядок. Мой руль не поддался ни одному авто мастеру, последовал лишь совет, чтобы я вернулся к ремонту ходовой. Оставалось лишь одно — надеяться на себя. Однако после длительных приложенных мной усилий руль все равно не стал «правильным». Одна нервотрепка, да и только.

После таких «приключений» у меня одна мечта: увидеть свою «любимицу» как с иголочки. Чтобы помучился некоторое время без автомобиля, зато потом никаких проблем! Езди себе и не думай ни о каких неполадках. Красота! И руль себе на месте, и с ходовой частью все в порядке, в общем, все, свобода от накопившихся проблем. И главное, чтобы решились они в одном месте, у одного авто мастера!

В голове промелькнуло: может открыть такой сервис для авто непосредственно мне. А что, идея по моим недавним рассуждениям хоть куда.

Думаю, дело выгодное. Так, что нужно для ее реализации? Люди, знающие на отлично свое дело, оформление индивидуального предпринимательства, оплата труда и, конечно же, создание рекламы и отличной репутации.

Сейчас люди очень ценят качество «сказал-сделал», поэтому к клиентам особый подход, выполнение работ точно и в срок. Сумма тоже оговаривается сразу. Подписание договора с каждым человеком — обязательное условие. Анкетирование тоже играет не маловажную роль. На разработанных бланках посетители смогут оставлять рекомендации, высказывать свое мнение по поводу улучшения качества работы станции технического обслуживания, отмечать лучших специалистов.

Владельцам машин также можно предложить заполнить анкету, в которой они смогут подробно «рассказать» о своем авто, а главное укажут, на что именно необходимо обратить должное внимание мастеру. Чтобы после ремонта все неполадки были устранены полностью. За клиентом только приезд за авто в указанный срок.

Дело станет прибыльным за счет платы клиента за оказанные ему услуги, плюс скидки от поставщиков запчастей постоянным клиентам автосервиса.

Услуги по дополнительному обслуживанию на СТО — тоже идея довольно прибыльная. К примеру, в штате может быть человек, услугами которого может воспользоваться клиент при продаже либо покупке автомобиля или при приобретении фирменных запасных частей. В общем, все для вас, автолюбители!


Если данный материал, по вашему мнению, нарушает ваши авторские права, то вы можете об этом сообщить администрации сайта.
 
  • Понравилось? Добавьте в избранное или поделитесь с друзьями!

В закладки: постоянная ссылка.

Внимание! Если ваш комментарий содержит ссылку, то он сначала попадает на модерацию и появляется на сайте только после одобрения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *