Как зарабатывать на вывозе бытовых или промышленных отходов

Как зарабатывать на вывозе бытовых или промышленных отходовОтходы нужно убирать каждый день и спрос на это не зависит ни от погодных условий, ни от экономической ситуации в стране. Мир динамично развивается, мусор появляется ежеминутно, избавляться от него нужно постоянно. Спрос на эту услугу бесперебойный, а желающих занять эту нишу – немного, благодаря чему  можно весьма неплохо заработать на вывозе и сборе отходов.

Итак, как и с чего начать? С чем придется столкнуться в этой работе, какие задачи решать?

На первый взгляд, никаких проблем не предвидится: всего-то нужно найти толкового шофера,  приобрести транспорт для перевозки и можно начинать трудовую деятельность. На деле же

существуют определенные трудности, это вам не в танчики играть – можно и испачкаться, причем буквально. Итак, этот бизнес состоит из следующих трех этапов, а именно:

  1. Собственно сбор и транспортировка отходов.
  2. Разделение отходов по типу и следующая за этим пересыпка.
  3. Изоляция мусора в удаленных от населенных пунктов разрешенных местах.

На каждый из вышеперечисленных этапов придется затратить энергию и вложить немалые финансы. Поэтому лучше всего попробовать осилить один сегмент. Верным решением будет освоение не самой привлекательной с точки зрения обогащения составляющей – создания конторы по вывозу мусора. Для этого необходимо приобрести специализированные контейнеры и подходящие для целей этого бизнеса машины-подъемники. Это потребует финансовых затрат, но создание своего дела влечет за собой вложение определенной суммы. Далее следует оформить регистрацию фирмы и разрешение на вывоз мусора.

А теперь подробнее о том, как вы будете работать, организовав контору по вывозу мусора. Алгоритм действий таков:

  1. Потенциальный клиент связывается с офисом, сообщает о желании вывезти мусор, оставляет координаты.
  2. Вы отправляете порожний мусоровоз заказчику.
  3. Контейнер оставляют у клиента и забирают в назначенный час после его заполнения или сразу гонят под загрузку и дожидаются окончания работ.
  4. Емкость с мусором устанавливают на автомобиль.
  5. Бункер с отходами отправляют на полигон или мусорную пересыпку.

Никакое занятие не обходится без неприятностей. Вывоз мусора не исключение. Опоздание машины к заказчику из-за внезапной поломки, аварии, тривиальных пробок – это каждодневная рутина, из-за которой вы теряете деньги, а зачастую и клиента. К тому же на непосредственном месте работы – на пересыпках и полигонах – запросто можно повредить покрышки, что тоже не способствует обогащению. В итоге приходится избавляться от покалеченной машины, распродавать на запчасти, чтобы хоть сколько-нибудь выручить средств, а чтобы не подводить клиента в случае патовой ситуации, вы вынуждены подключить к выполнению заказа ваших прямых конкурентов.

Кроме того, бывает и так, что вас подводит пересыпка: ваш «груз» не берут из-за высокой загруженности или ввиду того, что вы сдаете опасный, с точки зрения приемщика, мусор. Ничего не остается, как либо ждать, либо искать иной пункт приема. В первом случае вы теряете время, во втором – излишне расходуете бензин, а в конечном итоге и то и другое приводит к незапланированным расходам.

Еще один момент – человеческий фактор. Общеизвестно, что народ наш любит выпить, мягко говоря. И бывает, что шофер является на службу «заболевшим» после вчерашнего: не самое лучшее состояние для работы за рулем, не говоря уже о тех, кто приходит с утра навеселе. Подобные случаи сокращают количество трудоспособных работников, вы лишаетесь возможности выполнить большее количество заказов, то есть ваш заработок снижается.

Есть соблазн «подкалымить». Не всякий устоит перед перспективой положить деньги в свой кошелек. Например, ваш водитель приехал к заказчику с одним контейнером, но мусора оказалось больше. Шофер предлагает решить эту проблему за меньшие финансы, которые присваивает себе.

Когда разберетесь с негативными явлениями, нужно искать клиентов, которые будут постоянно обращаться к вам. На начальном этапе не стоит браться за большие объемы. Неплохое решение – обслуживание жилых массивов. Разговаривайте со службами жилищно-коммунального хозяйства, информируйте их о выполняемых работах, можно посулить более выгодные условия. Часто в жилмассивах не очень высокие расценки, но это компенсируется внушительным количеством вывозимого материала, так что можно рассчитывать на очень приличный доход.


Если данный материал, по вашему мнению, нарушает ваши авторские права, то вы можете об этом сообщить администрации сайта.
 
  • Понравилось? Добавьте в избранное или поделитесь с друзьями!

В закладки: постоянная ссылка.

Внимание! Если ваш комментарий содержит ссылку, то он сначала попадает на модерацию и появляется на сайте только после одобрения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *