Как открыть агентство по продаже подержанных автомобилей

Как открыть агентство по продаже подержанных автомобилейМне на ум пришло фундаментальное коммерческое предложение, связанное с учреждением агентства, а в перспективе — нескольких, по реализации подержанных автомобилей на рынке. Рассмотрим механизм работы предприятий по сбыту недвижимости. Клиенты, которые, ввиду нехватки времени, не могут продать свое недвижимое имущество, прибегают к сотрудничеству с подобными организациями. Таким образом, выходит, что уже сами агентства занимаются поиском потенциальных покупателей и заключают с ними сделки, в случае успеха которых получают за свои услуги определенный процент от продаж.

Точно такой же принцип действует и в отношении торговли машинами. Наглядно это выглядит так. Агентство самостоятельно ищет автомобили на продажу, к примеру, через объявления в газетах или узкоспециализированных журналах, либо путем выбора клиента на авторынке. После этого фирма-продавец предлагает возможному заказчику свои услуги — посредничество при сбыте его автомобиля. Прямые продавцы авто высоко оценят такую возможность и охотно пойдут на объединение собственных усилий и помощи со стороны, так как они находятся под влиянием таких факторов, как нехватка времени для перепродажи своей машины, а также страх остаться и без денег, и без машины, наткнувшись на мошенников.

Имеет место быть и обратная ситуация, когда существует человек, желающий приобрести автомобиль и находящийся в поиске выгодных предложений. Здесь он, опять же, сталкивается с проблемой отсутствия времени для подбора действительно подходящего и стоящего варианта. Кроме того, самостоятельный поиск сопряжен с определенными рисками: такой покупатель отдает большое количество денег за автомобиль, который в итоге может оказаться ворованным или совершенно не функционирующим.

Очевидно, что те средства, которые самостоятельный покупатель потратит на то, чтобы купить соответствующие журналы и газеты, а также, например, чтобы оплатить проезд для осмотра возможного для покупки товара, приравниваются к той денежной сумме, которую агентство потребует для оплаты своих услуг. При этом, будучи одновременно и покупателем машины, и доверителем фирмы-посредника, клиент будет абсолютно уверен в том, что купил качественный и проверенный автомобиль.

Каковы же должны быть правильные действия на пути формирования такой организации? На первом этапе создания фирмы необходимо провести рекламную компанию. Для того, чтобы агентство стало узнаваемым, следует дать как можно больше объявлений и заняться распространением предлагаемой услуги на авторынках. Также необходимо создать базу данных, в которой будет представлен скомпонованный список тех автомобилей, которые фирма уже готова предоставить для продажи, и обеспечить клиентам открытый доступ к ней.

Разумеется, не лишней будет аккуратность в выборе заказчика и уверенность в нем и собственной безопасности. Поэтому обязательным является составление договоров услуг, а также наличие денежного задатка: можно сперва брать некий аванс, а после продажи или помощи в приобретении клиенту автомобиля, получать оговоренную сумму в полном размере.

Эта бизнес-идея может быть реализована в совершенно разных направлениях и тенденции ее дальнейшего развития, в действительности, колоссальны. Скажем, можно также заключить определенный договор с СТО, согласно которому клиенту агентства перед покупкой или продажей машины предоставляется возможность пройти проверку технического состояния автомобиля. Этот пункт нужно отдельно прописывать в договоре. А такую услугу можно расценивать как средство получения добавочного процента.

Можно добавить, что сотрудничество со специальными службами, которые смогут проверить числится ли автомобиль как угнанный, дает дополнительные гарантии покупателю в отношении его приобретения, что, в свою очередь, повышает авторитет агентства.

К тому же, дополнительным аспектом деятельности могут стать, как минимум, советы и помощь в правильном оформлении документов. В частности, можно давать рекомендации по становлению автомобиля на учет. Здесь открывается еще и шанс не только консультировать клиентов, но и предлагать им свою непосредственную помощь в решении подобного рода вопросов.


Если данный материал, по вашему мнению, нарушает ваши авторские права, то вы можете об этом сообщить администрации сайта.
 
  • Понравилось? Добавьте в избранное или поделитесь с друзьями!

В закладки: постоянная ссылка.

Внимание! Если ваш комментарий содержит ссылку, то он сначала попадает на модерацию и появляется на сайте только после одобрения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *