Как открыть шиномонтаж

Как открыть шиномонтажНа сегодняшний день очень популярными являются шиномонтажный бизнес и автомойки. Это объясняется быстро растущим количеством автомобилей на дорогах. И в самом деле, практически каждый взрослый человек предпочитает передвигаться за рулем собственного авто. По данным исследований количество личного транспорта в крупных городах увеличивается каждый год примерно на 100 тысяч.

Для открытия шиномонтажного дела вам потребуется сравнительно малый начальный капитал – примерно до $10 000. В эту сумму входит стоимость необходимого оборудования, помещения и прочее. Тут стоит заметить, что идея открыть шиномонтаж может прийти в голову даже бывалым бизнесменам, которые четко понимают, что деньги не должны лежать в заначке, а работать, и, поэтому готовы вложить их в хороший прибыльный проект.

Чтобы открыть шиномонтаж вам придется решить немало задач, например, первым делом зарегистрировать частное предприятие. Получение сертификата на такую деятельность не является обязательным, однако, это однозначно поставит вашу фирму на ступеньку выше конкурентов. Кроме того, вам добавит уверенности тот факт, что качество услуг будет несомненно высоким. Оценка персонала и оборудования происходит с помощью старых проверенных методик. Например, ваших сотрудников могут спросить, сколько максимум грузиков можно повесить на одно колесо. Правильным ответом, который должны запомнить мастера, является число 3. Такие испытания проводятся на добровольной основе.

Следующая задача, требующая вашего внимания – поиск необходимого помещения для шиномонтажного бизнеса. Эта деятельность предполагает наличие сухого светлого помещения, с отличным подъездом и удобной парковкой. Для большей привлекательности такого места, советуют расположить внутри помещения, например, кофейный аппарат. Согласитесь, и вам лишняя копейка не помешает, и клиенту гораздо приятнее наблюдать «переобувку» своего железного коня, попивая ароматный кофе.

Чтобы начать заниматься таким бизнесом, будущий владелец обязательно должен представлять, на какую аудиторию в первую очередь следует рассчитывать. К примеру, маловероятно, что владельцы старенького отечественного автопрома обратят должное внимание на незаметную мастерскую с рабочими в грязных спецовках. Такие автолюбители без проблем сами снимут колеса и прикатят их ко входу в мастерскую. Совершенно иным образом ведут себя обладатели представительных дорогих авто. В большинстве случаев, встречать таких клиентов начинают уже на подъезде. Заботясь об их времени, шиномонтажники пользуются специальной технологией, с помощью которой на замену четырех колес уходит всего около 15 минут.

Размер помещения также важен, варьируется он обычно в пределах 15-60 квадратных метров. Необходимая квадратура напрямую зависит от ассортимента предоставляемых услуг и количества оборудования.

Само собой разумеется, что шиномонтаж невозможно представить без специализированного оборудования: балансировочного и монтажного станков компрессорной техники. Кроме этого обязательно понадобится множество инструмента: грузиков, ключей, заплаток и прочего. При разумном распределении доступных средств можно потратить на все это не более 100 тысяч рублей. Не забывайте, что следует учитывать категорию будущей клиентуры. Можно поставить полуавтоматические станки, а можно и полностью автоматизировать мастерскую за счет более профессионального оборудования.

Чтобы работать мастером шиномонтажа, будущие работники обязательно проходят специальную программу. Необходимая информация находится в специализированной литературе: сбониках, учебниках и руководствах. Кроме того, существует один проверенный и надежный метод – обучение новичков при помощи опытного работника, которого на время можно устроить к себе в мастерскую. Помните, что лучшая теория – это практика, а значит ваши работники за короткий срок получат большой объем реальных знаний.

Владельцы шиномонтажа знают, что обучение работников своему искусству – не проблема, гораздо сложнее привить им другие профессиональные навыки: ответственность, аккуратность, пунктуальность и т.п. Иными словами, репутация вашего шиномонтажа будет напрямую зависеть от того, обладает ли персонал эти качествами или нет.  Вредные привычки, неопрятный вид – за любой из этих огрехов можно увольнять.

При полной готовности вашей мастерской к открытию пора приступать к агрессивной рекламной кампании. Для начала достаточно будет разместить рекламу на билбордах, наружных баннерах. Неплохим подспорьем будет также распечатать флаеры, листовки и раздавать их в людных местах, а еще лучше в местах скопления автомобилей, например, на стоянках или заправочных станциях.

Не стоит опускать руки, если поначалу у вас будет немного клиентов. С течением времени их количество постепенно увеличится и может достигнуть до 50 в день. А это уже отличный показатель. Чтобы повысить качество обслуживания, обязательно проводите периодическое анкетирование своих клиентов.


Если данный материал, по вашему мнению, нарушает ваши авторские права, то вы можете об этом сообщить администрации сайта.
 
  • Понравилось? Добавьте в избранное или поделитесь с друзьями!

В закладки: постоянная ссылка.

Внимание! Если ваш комментарий содержит ссылку, то он сначала попадает на модерацию и появляется на сайте только после одобрения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *