Как открыть свой атракцион «Автодром»

КакКаждый из нас хотя бы однажды задумывался, как же скучно он живет. Желания и эмоции не могут вырваться наружу сквозь всевозможные заботы и обязанности и в итоге серые будни накрывают нас с головой. Остается только смотреть различные фильмы и вместе с их героями окунаться в чудесный мир приключений.

В данной статье мы расскажем вам о бизнесе по организации аттракционов. Что помогает людям отвлечься, развеяться, получить массу впечатлений и эмоций? Конечно же аттракционы: американские горки, комнаты смеха, всевозможные карусели – они всегда будут популярны.

Аттракцион «Автодром» — одно из лучших решений вложения своих средств. Конечно, изначально нужна большая сумма, но затраты быстро окупятся, и, мало того, бизнес будет приносить немалую прибыль. И все-таки как будет выглядеть «Автодром»?

В детстве все мы катались на машинках, врезаясь друг в друга и маневрируя, было весело и интересно. А для тех, кто все же забыл, как это, либо вовсе не катался на таких машинках, напомним, как это выглядит. Крытая площадка и надежная ограда – это «Автодром» снаружи, внутри расположены разноцветные машинки, которые работают от электротяги. В машинках помещается один или два человека.  На площадке может играть музыка, мигать огоньки, а можно придумать еще что-нибудь интересное. Машинки должны быть безопасными, чтобы в случае столкновения водители не получили травмы. На каждую поездку отводиться определенное время и устанавливается стоимость билета.

Итак, что же все-таки необходимо купить в первую очередь. Различные факторы будут влиять на первоначальный капитал, к ним можно отнести: размер аттракциона, его тип, используемые эффекты, количество машинок и многие другие.

Сами «Автодромы» бывают двух типов: летний и зимний. Летний  — несложная конструкция, которая имеет натянутый тент, вместо крыши, она легко собирается, и имеет относительно небольшие размеры (около 200 кв. м.). Потребуется как минимум 10 машинок, и дополнительная кабинка, в которой будет находиться администратор. Второй вид «Автодрома» — зимний – более сложная, и, в то же время надежная конструкция. Его можно будет использовать как в любое время года, но конечно этот вид обойдется несколько дороже.

После того, как определились с «Автодромом», необходимо выбрать место его расположения, оно должно быть успешным, чтобы приносить большой доход.  Наиболее удачным местом для расположения «Автодрома» является обычный парк, который можно найти в любом городе. Там уже могут быть другие аттракционы, в том числе схожие, и это не будет помехой, так как в парки люди ходят отдыхать и их непременно заинтересует возможность повеселиться на ярких машинках. Также существует мнение, что для такого аттракциона удачным местом будет являться развлекательный центр, ведь там всегда много посетителей, которые зачастую приходят с детьми. Но практика показывает, что в развлекательных центрах подобные аттракционы простаивают пустыми, и дело не в том, что аттракцион устарел, а просто выбрано не совсем удачное место.

Теперь пришло время сопоставить доходы и расходы. Посещаемость аттракциона будет в самой большей степени влиять на доход, но существуют и дополнительные факторы, например такие, как выгодное месторасположение, размер «Автодрома», время катания.

Итак, сколько же можно заработать? Допустим, машинок у нас будет десять, установим время для катания продолжительностью пять минут, а стоимость билетов $5. Исходя из этих данных, несложно вычислить доход: если все машинки будут задействованы, за один сеанс (за 5 минут) можно заработать $50. Вместе с простоем за час можно провести примерно шесть заездов, и получается, что всего за час можно заработать $300, а за день – $2400. Конечно, полная загруженность будет далеко не каждый день, в основном только по праздникам, и поэтому возьмем 30 % от полной загруженности для обычного дня, это будет $720 в день, а в месяц – $21600. И здесь нам не обойтись без расходов. Например, аренда средней площадки будет стоить около $5400 в месяц (300 кв. м.). Также необходимо оплачивать труд рабочего персонала, она обойдется в среднем $1460, что включает по $365 инструктору, администратору и смене. И, конечно же, не обойтись без уплаты налогов, коммунальных платежей, на что уйдет примерно $1800.

Подсчитав все расходы, получается средний доход в месяц $12940. Пройдет примерно год, и открытие собственного «Автодрома» окупиться, и вы будете получать чистую прибыль.

Желаем успехов!


Если данный материал, по вашему мнению, нарушает ваши авторские права, то вы можете об этом сообщить администрации сайта.
 
  • Понравилось? Добавьте в избранное или поделитесь с друзьями!

В закладки: постоянная ссылка.

Внимание! Если ваш комментарий содержит ссылку, то он сначала попадает на модерацию и появляется на сайте только после одобрения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *