Как помочь при солнечном ударе

Как помочь при солнечном удареС наступлением жаркой летней поры данный вопрос довольно актуален. Поэтому стоит внимательно ознакомиться с материалом данной статьи, взяв основные ее моменты на заметку.

При получении солнечного удара сразу же пострадавшего следует переместить в место с прохладной атмосферой, где непрерывно он сможет получать поток свежего воздуха. Человека аккуратно укладывают, расстегнув имеющуюся одежду на нем, а его ноги приподнимают над уровнем тела.

Как помочь при солнечном ударе

В качестве компресса к голове следует приложить мокрую ткань либо холодный пузырь, наполненный льдом.

В случае, если человек находится в сознании, ему дозволяется выпить холодный крепко заваренный чай, водичку с солью.

Как помочь при солнечном ударе

Также благотворное влияние смогут оказать принятие душа или ванной с прохладной водой, которые снижают температуру тела. Как вариант, можно тело укутать влажной простыней. А в районе паховых складок и подколенных ямок, снабженных крупными сосудами, необходимо оставить мокрое полотенце.

Как помочь при солнечном ударе

Для процессов испарения влаги и циркуляции воздуха в помещении с пострадавшим, обязательно нужно включить вентилятор либо стоит обмахивать чем-либо пострадавшего.

Как помочь при солнечном ударе

Если для получившего солнечный удар характерны:

— повышение температуры тела и боли в области головы – следует принять одну либо две таблетки таких лекарственных препаратов как ацетилсалициловая кислота, анальгин или амидопирин.

Как помочь при солнечном ударе

— рвотный процесс – пострадавшему поворачивают голову набок, не допуская попадания рвоты в дыхательные пути.

Как помочь при солнечном ударе

В крайних ситуациях, которые характеризуются отсутствием сознания, нарушением дыхательного процесса, нельзя прощупать пульс, зрачки чрезмерно расширены, без абсолютной реакции на свет, незамедлительно стоит позвонить в скорую помощь.

Как помочь при солнечном ударе

Пока скорая в пути, нужно осуществлять прием искусственного дыхания «рот в рот», «рот в нос» либо закрытый массаж сердца.


Если данный материал, по вашему мнению, нарушает ваши авторские права, то вы можете об этом сообщить администрации сайта.
 
  • Понравилось? Добавьте в избранное или поделитесь с друзьями!

В закладки: постоянная ссылка.

Внимание! Если ваш комментарий содержит ссылку, то он сначала попадает на модерацию и появляется на сайте только после одобрения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *