Как спрятать (замаскировать) синяк

Как спрятать (замаскировать) синякПри нанесении повреждения тканям и ранении сосудов, кожа отвечает посинениями или гематомами, в народе называемыми синяками. В данном случае в травмированной коже возникает полость небольшого размера, которая наполнена кровью, попавшей туда прямиком из сосудов, получивших повреждение. Организм человека диагностирует месторасположение такой гематомы, отправляя к «месту преступления» специализированные вещества, которые предназначены для рассасывания кровяных сгустков. В итоге такой работы цвет кровоподтека изменяется на синий, далее зеленый, а потом и вовсе желтый. А владелец такого «пятна» склонен к головной боли от того, как скрыть это недоразумение.

Самое большое неудобство доставляют синяки, которые находятся на открытых областях тела либо лице.

Как спрятать (замаскировать) синяк

Вопрос о маскировке зачастую беспокоит женский пол. Они не склонны к ожиданию временного промежутка, после которого кожа вернется к нормальному состоянию. Такой период «цветения» заставляет идти на различные ухищрения, которые не могут принести стопроцентной гарантии, и лишь наполовину скрывают временное дефективное состояние кожи.

Можно прислушаться советов визажистов, которые взывают к применению в данных случаях консилеров.

Как спрятать (замаскировать) синяк

  1. Свежеполученные гематомы синего цвета – желтый оттенок.
  2. Фиолетовые гематомы – консилер оранжевого тона.
  3. Желтые, уходящие синяки – консилеры сиреневого или лилового оттенка.

При использовании косметического консилера следует обратить внимание на его консистенцию. Чем она гуще, тем более плотный слой можно нанести на гематому.

Как спрятать (замаскировать) синяк

Если кровоподтеки не большого размера и не отличаются темным оттенком, то в таких случаях можно прибегнуть к крему-консилеру. Ежели синяк отличается масштабным размером, то лучше применить стик.

Если в вашем арсенале нет консилера, то альтернативой ему может послужить база, наносимая под тени.

Как спрятать (замаскировать) синяк

Но ее недостатком можно назвать ограниченную цветовую гамму – желтых и оранжевых тонов, поэтому для скрытия свежеполученных гематом она никак не подойдет.


Если данный материал, по вашему мнению, нарушает ваши авторские права, то вы можете об этом сообщить администрации сайта.
 
  • Понравилось? Добавьте в избранное или поделитесь с друзьями!

В закладки: постоянная ссылка.

Внимание! Если ваш комментарий содержит ссылку, то он сначала попадает на модерацию и появляется на сайте только после одобрения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *