Как писать статьи на продажу. Копирайтинг и рерайтинг

Как писать статьи на продажу. Копирайтинг и рерайтингДля того чтобы сайт был виден поисковыми системами и выходил на высокие позиции при выдаче, нужно, чтобы контент (текст) был уникальным, т. е. чтобы больше нигде не встречался.

Существует такой термин, как копирайтинг. Копирайтинг – это написание авторских уникальных статей для сайта, которые призваны продвигать бизнес, человека и т. д.

Этот вид заработка появился в сети уже давно и пользуется большим спросом, потому что сайтов с каждым днем становится все больше и больше. Цена за статью колеблется от 1 до 6 долларов за 1000 символов, в зависимости от опыта и репутации копирайтера.

Также есть понятие, как рерайтинг. Рерайтинг – пересказ статьи на свой лад. Этот вид получил наибольшую популярность, т. к. быстро пишется с готового шаблона. Стоимость рерайтинга – от 0.5 до 2 долларов за 1000 символов.

Заниматься рерайтингом может каждый, даже школьник, это похоже на написание изложений. Главное, чтобы вы хорошо знали русский язык, умели красиво изложить суть темы.

Готовый текст проверяют с помощью специальной программы, она показывает насколько ваш текст уникальный. Уникальность измеряется в процентах, и должна достигать порядка 95-100%. Ели же текст или отдельные строчки или фразы встречаются еще на каких-нибудь сайтах, то программа покажет, где именно и в каком процентном отношении это встречается.

Заказчиков можно искать на биржах контента, где можно разместить свою статью, или на тематических форумах.

Главным условием размещения статей на продажу является их 100% уникальность. Статья продается один раз и не может быть распространена после ее продажи. Рерайтинг очень удобен для обеих сторон: покупателям, которым некогда сочинять тексты, и продавцам, которые хотят заработать.

Итак, Вы решили начать зарабатывать на написании статей, хорошо. Было бы неплохо вначале потренироваться правильно и грамотно излагать мысли. Для этого надо больше читать, предпочтительно классической литературы (можно читать в метро, автобусах, в очереди). Таким образом, вы получите новую полезную информацию, и время ожидания не покажется вам таким уж долгим.

Теорию необходимо закреплять практикой, можно каждый день писать изложение текста одной страницы из книги. Вначале это будет нелегко, но через несколько дней будет получаться гораздо лучше. Если вы сомневаетесь в правильности написания слова, не стесняйтесь заглядывать в словарь, пусть он станет вашим надежным помощником.

После написания текста, необходимо прочитать его, возможно, найдутся ошибки грамматического и стилистического характера. Если вы не знаток русского языка, то не перегибайте палку с различными речевыми оборотами. Пишите короткие и понятные предложения, чтобы легко донести до читателя смысл.

Для того чтобы грамотно составить текст, нужно изложить его в правильном порядке, как этому нас учили в школе, когда мы писали изложение или сочинение. Вначале пишем вступление, т.е. о чем эта статья, потом основную часть и затем заключение. Тогда читателю будет удобно читать статью, и он поймает мысль, которую вы хотели до него донести.

Написание статей на продажу стало основным заработком многих людей. Главный козырь любого копирайтера или рерайтера – это грамотное изложение текста. Ни одна самая захудалая биржа не примет безграмотную статью с ошибками, потому что на нее не найдется ни одного покупателя.

Помните, скорость, качество и грамотность выведут вас на хорошие заработки.


Если данный материал, по вашему мнению, нарушает ваши авторские права, то вы можете об этом сообщить администрации сайта.
 
  • Понравилось? Добавьте в избранное или поделитесь с друзьями!

В закладки: постоянная ссылка.

Внимание! Если ваш комментарий содержит ссылку, то он сначала попадает на модерацию и появляется на сайте только после одобрения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *