Как сделать из своего мозга суперкомпьютер

Как сделать из своего мозга суперкомпьютерИтак, зачем нам нужно сосредоточить внимание на каком-либо деле? Часто вы, наверное, замечали, что вот вроде бы занялись чем-то, но почему-то это важное дело никак не доделать? Вы вроде бы и делаете его и не делаете, и чайку попьете, и с женой / коллегами парой слов перекинетесь. А дело стоит! Проблема здесь в отсутствии концентрации внимания. Большинство дел, на которые вы затрачиваете уйму времени – часы, дни, месяцы, могут быть сделаны на самом деле в 2, 3, 5 и даже в 10 раз быстрее и эффективнее!

Есть такой замечательный закон Парето, в котором говорится, что 80% всех наших усилий приносят только 20% результата. И, соответственно, всего лишь 10-20% необходимых усилий приносят 80-90% результата. И применить этот закон можно совершенно к любому делу! Применим закон в деле концентрации для максимального повышения эффективности. Наша задача, соответственно, выделить те самые 20%, приготовить с помощью определенных действий концентрат, выжимку из нашего времени и направить его на достижение той или иной задачи.

Как это сделать конкретно. Поговорим сейчас о развитии концентрации внимания. Как легко и быстро сосредоточиться на любом деле и тем самым в 5 раз повысить эффективность и скорость его исполнения?

План действий к применению:

  1. Подготовьте все заранее к делу, требующему полной концентрации. Если вам, например, нужно написать статью – откройте чистый электронный документ или подготовьте лист бумаги и продумайте тему.
  2. Отключите все средства связи – телефон, аську, скайп. Для паникеров, считающих, что за 1-2 часа, пока вы не на связи, все что угодно может случиться. Забудьте об эффективности концентрации внимания, не поборов в себе переживания за все, происходящее вокруг, вы просто не в состоянии сконцентрироваться на важном для вас деле.
  3. Если у вас дома маленький ребенок или шумные родственники – оденьте наушники и включите любимую музыку громче, но так, чтобы не отвлекала и, конечно, попросите родственников вас ни в коем случае не отвлекать разумеется, за исключением случая, если вдруг Луна вздумает упасть на Землю.
  4. Уберите с глаз долой все лишнее: записки, ручки, лежащие не на своих местах, закройте все лишние вкладки в браузере, или, если интернет вам вообще не нужен – отключите его.
  5. Вздохните глубоко 3 раза. Вдох делаете 5 секунд, выдох 15. Всё. Теперь вы настроены на работу.
  6. Заводите таймер максимум на 50 минут. Почему на 50? Потому что по некоторым физиологическим параметрам организм обычного человека может держать сверхконцентрацию внимания максимум 50 минут.
  7. За работу! 50 минут вы буквально вгрызаетесь в материал задачи, ваш мозг едва не закипает от скорости и мощи, проходящих в нем процессов! Все ваши движения быстры и точны, вы знаете, что точно должны делать на несколько ходов вперед, вы работаете просто с невероятной скоростью и эффективностью, как компьютер, совершаете десятки и сотни мыслительных операций в секунду!
  8. По прошествии 50 минут обязательно делайте перерыв! Когда вы включаетесь в какое-то дело, вы можете делать его на протяжении нескольких часов без перерыва. Но так, друзья, можно реально надорваться, понадобится неделя релаксации. Так что делаем 10-минутный перерыв. Можете выпить стакан воды, можете откинуться на стул, можете даже полежать на диване. Главное, в эти 10 минут вы ни о чем не думаете, ваш «компьютер» совершает перезагрузку.
  9. Через 10 минут все повторяем. После очередной 50-минутной сверхконцентрации отдохните побольше – 30-40 минут, можете прогуляться или поспать, или пообщаться с родственниками, с коллегами.

Попробуйте применить технику сосредоточения внимания хотя бы раз, и вы совершенно точно увидите, во сколько раз быстрее и эффективнее вы можете проделывать абсолютно любую работу!


Если данный материал, по вашему мнению, нарушает ваши авторские права, то вы можете об этом сообщить администрации сайта.
 
  • Понравилось? Добавьте в избранное или поделитесь с друзьями!

В закладки: постоянная ссылка.

Внимание! Если ваш комментарий содержит ссылку, то он сначала попадает на модерацию и появляется на сайте только после одобрения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *