Как зарабатывать на размещении рекламы в транспорте

Как зарабатывать на размещении рекламы в транспортеИменно реклама сегодня является неотъемлемой частью формирования имиджа любой организации. Без помощи правильно подобранной рекламной кампании даже самый востребованный с потребительской точки зрения товар останется незамеченным покупателями. Являясь самым эффективным способом продвижения продуктов или услуг на рынке, удачная рекламная кампания сполна окупается через определённый промежуток времени. Интересным направлением в бизнемсе в настоящий момент, имеющим множество неоспоримых преимуществ, является реклама в тарнспорте на подголовниках сидений.

Принципы работы

В общественно транспорте, по большей части в маршрутном такси, подголовники сидений оснащены специальными чехлами с окошками, которые в свою очередь идеально подходят для рекламных объявлений. Здесь можно разместить буклет размером от А4 до А6, что удовлетворит любые запросы рекламодателя.

Примечательно, что реклама подобного рода будет уместна не только в большом мегаполисе, но также и в небольших пригородах. В первом случае объявление выиграет благодаря высокой проходимости, во втором же – благодаря своей яркости, необычности и новизне.

Говоря о преимуществах такого рода рекламной деятельности, следует отметить её дешевизну. Все прочие виды рекламы по мнению маркетологов проигрывают по всем позициям: аренда билбордов, видеоролики на телевидении или статьи в газете – всё это гораздо больше «потянет карман», нежели миниатюрная, но информативная реклама, которая размещается на уровне глаз пассажира транспорта.

Инструкция к действию

  • Изначально необходимо приобрести чехлы. Их можно сшить на заказ, а также приобрести уже готовую продукцию в любом интернет-магазине.
  • Следующим шагом станет обсуждение и заключение сделки с владельцами маршрутных такси. Как правило, сделать это нетрудно, и водители транспортных средств не запрашивают баснословных денег за аренду места, главное, грамотно подойти к делу и предложить наиболее выгодные условия сделки для обоих участников. Аккуратность и сохранение и чистоты обивки сидений транспортного средства – главная задача предпринимателя, с которой справиться совсем не трудно.
  • Поиск рекламодателей – наиболее важный шаг. Для того, чтобы реклама приносила прибыль необходимо знать интересы потенциальных клиентов и аудитории, которая перемещается в транспорте. К пр имеру промышленное оборудование не будет популярным среди пассажиров маршрутных такси, а реклама различных услуг, актуальные акции и скидки или новые выгодные предложения явно будут иметь успех.

Убедить рекламодателя в необходимости подобной рекламы можно следующими аргументами:

  • Такая реклама бюджетна.
  • Эффективность подобной рекламы диктуется многотысячной аудиторией и высокой проходимостью.
  • Близость маршрута транспорта станет поводом безотлагательного посещения офиса компании рекламодателя без существенных потерь времени

Создание рекламных листовок

Буклеты, содержащие всю необходимую информацию о рекламодателе, могут как предоставляться самим заказчиком, так и изготавливаться непосредственно владельцем рекламных площадок. Важно иметь на примете типографию, в которой печать всех необходимых материалов будет наиболее выгодной. Помните, что образец рекламной листовки должен тщательно обговариваться с каждым клиентом индивидуально. После того как заказчик останется доволен после сотрудничества с вами, его рекомендации своим партнёрам поспособствуют развитию вашего рекламного бизнеса, что положительно скажется на ваших доходах.

Когда работа станет более или менее слаженной и начнёт приносить стабильную прибыль, то можно уже подумать о дальнейшем развитии. К примеру, открытие своей маленькой типографии, для печати листовок, в дальнейшем могут положить начало большому и крепкому бизнесу, а далее можно открывать рекламное агентство. Цепочку развития бизнеса можно раскрывать до бесконечности, однако это тема другого разговора. Безусловно, вам потребуется немаленький стартовый капитал для того, чтобы арендовать офис, приобрести необходимое оборудование и заплатить заработную плату своим сотрудникам.

Сколько это будет стоить?

Для того, чтобы начать подобную рекламную деятельность важно иметь представление о необходимых на это затратах. Чтобы сшить один чехол понадобится $2, а оплата водителю транспортного средства составит около $50 (в месяц), прибавим к этому некоторую сумму за печать листовок.

От размещения рекламы, в одном транспортном средстве, доход составит $20 — $40 в месяц, однако эта сумма может значительно возрастать при увеличении числа задействованных маршрутных средств и заинтересованных рекламодателей.


Если данный материал, по вашему мнению, нарушает ваши авторские права, то вы можете об этом сообщить администрации сайта.
 
  • Понравилось? Добавьте в избранное или поделитесь с друзьями!

В закладки: постоянная ссылка.

Внимание! Если ваш комментарий содержит ссылку, то он сначала попадает на модерацию и появляется на сайте только после одобрения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *