Как выбрать электронную книгу

Как выбрать электронную книгуЧитающие люди не случайно наградили популярностью небольшой и удобный гаджет под названием «электронная книга». Нет ничего лучше возможности положить в свой карман почти целую библиотеку. Но когда дело касается выбора модели электронной книги, то большинство покупателей оказываются в тупике. На что же необходимо обратить внимание, когда вы решаете выбрать электронную книгу? Выбор будет легким, если вы прочтёте данную статью.

Делу время, потехе час

Изначальное назначение электронной книги – чтение во имя чтения. Поэтому в первую очередь читатель должен обратить внимание на такие характеристики устройства как длительность его работы без подзарядки и параметры дисплея. При этом операционная система, мощность процессора и остальные характеристики гаджета теряют первостепенное значение.

Тип дисплея — основополагающий фактор

Все дисплеи условно делятся на два вида — E-ink и LCD (TFT). Дисплеи типа E-ink основаны на технологии электронных чернил. Они абсолютно безвредны для глаз пользователя, поскольку исключают характерное для планшетов мерцание. Чтение книги с подобного устройства доставляет массу удовольствия и имеет неоспоримое преимущество – при отключении питания экрана пользователь сможет дочитать последнюю страницу, поскольку она сохранится на дисплее. Второй тип дисплея – это так называемый жидкокристаллический дисплей, используемый при производстве планшетов и мониторов. Подобный тип дисплея, будучи использованным в электронной книге, вызовет у пользователя ряд неудобств, главное из которых – быстрое переутомление глаз.

Месяцы без подзарядки – миф или реальность?

Еще один недостаток электронной книги с жидкокристаллическим дисплеем – непродолжительность заряда батареи, которой обычно хватает максимум на 6-7 часов. А вот заряда книги с «чернильным» дисплеем хватит на несколько месяцев без необходимости держать под рукой зарядное устройство. Очередное преимущество E-ink книги.

Функциональность жидкокристаллической книги

Уступая «чернильным» электронным книгам по времени работы без перезарядки, жидкокристаллические устройства имеют целый ряд дополнительных функций. Среди них прослушивание музыки, просмотр видео, использование Wi-Fi и работа в интернете. А самой дорогой модели E-ink книги из всего вышеперечисленного доступен только выход в интернет.

Карманное устройство или что-то побольше?

Этот критерий зависит исключительно от ваших предпочтений. Диагональ дисплея электронной книги может варьироваться от 5 до 10 дюймов. Гаджет с диагональю 5-8 дюймов без проблем поместится в дамскую сумочку или даже карман куртки. А вот устройство с диагональю от 8 до 10 дюймов подойдет для читающих домоседов или людей с большими сумками.

Надеемся наша статья поможет вам выбрать электронную книгу.


Если данный материал, по вашему мнению, нарушает ваши авторские права, то вы можете об этом сообщить администрации сайта.
 
  • Понравилось? Добавьте в избранное или поделитесь с друзьями!

В закладки: постоянная ссылка.

Внимание! Если ваш комментарий содержит ссылку, то он сначала попадает на модерацию и появляется на сайте только после одобрения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *