Как повысить содержание коллагена в коже

Как повысить содержание коллагена в кожеЭтот структурный белок довольно важен для сохранения красоты и молодости кожи. Ведь коллаген важная база, фундамент соединительной ткани. А это означает, что именно он придает эластичность и упругость человеческой коже. С возрастом наш организм утрачивает умение к естественной выработке данного белка. Но, к счастью, можно выделить ряд незамысловатых приемов, которые помогут в его воспроизводстве.

Первая рекомендация. Процедуры на основе лазера

Как повысить содержание коллагена в коже

Лазерные лучи помогают побороть имеющиеся неровности, несовершенства кожного покрова. Также такие манипуляции направлены на усиление тонуса и борьбу с возникшими возрастными морщинами. Периодичность лазерных манипуляций зависит от типа кожи и вида лазерных аппаратов. Самостоятельно такие процедуры не проходят, лишь под строгим наблюдением лечащего врача-дерматолога либо доктора пластической хирургии.

Вторая рекомендация. Ретинол

Как повысить содержание коллагена в коже

Основу ежедневного ухода за лицом должен составлять ретинол. Он является производным активным элементом витамина А. Следует при выборе косметических средств для ухода за кожей лица обращать внимание на включение данного компонента в состав.

Третья рекомендация. Питание

Как повысить содержание коллагена в коже

Следует разнообразить свой рацион питания продуктами, обогащенными антиоксидантами, помогающими укрепить выработку коллагена. Из овощей – это помидоры, морковка, капуста; среди зелени – шпинат. Также большое количество антиоксидантов содержит в своем составе черника и чернослив, картошка, темный шоколад.

Четвертая рекомендация. Витамин С или L-аскорбиновая кислота

Как повысить содержание коллагена в коже

Сыворотки, гели для ухода за лицом могут вбирать в свой состав данный компонент, благотворно влияющий на процессы воспроизводства структурного белка. Достаточно лишь каждый день одномоментно наносить косметические средства на кожный покров.

Пятая рекомендация. Аминокислоты

Как повысить содержание коллагена в коже

Содержание аминокислот, так же, как и антиоксидантов, желательно увеличить в разы, поскольку эти кислоты призваны ускорить продуцирование коллагена наиболее плодотворным способом. Красное мясо и мясо птицы, сыр пармезан, треска, орехи, соя, свинина и яйца отличаются высоким уровнем лизина. Он является одним из основополагающих аминокислот. А в белке яйца и пшеничных зародышах можно найти другую, но не менее важную, аминокислоту, называемую пролин.


Если данный материал, по вашему мнению, нарушает ваши авторские права, то вы можете об этом сообщить администрации сайта.
 
  • Понравилось? Добавьте в избранное или поделитесь с друзьями!

В закладки: постоянная ссылка.

Внимание! Если ваш комментарий содержит ссылку, то он сначала попадает на модерацию и появляется на сайте только после одобрения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *