Как сделать белый кафель более выразительным

Как сделать белый кафель более выразительнымОтношение к белому кафелю довольно различное, для одних такой стиль — это пик совершенства, для других – это довольно скучно. Поэтому, чтобы добавить некой неоднородности в используемый декор – белый кафель – можно прибегнуть к нескольким способам, которые описаны ниже.

Наклейки. Они служат прекрасным способом, позволяющим украсить простой кафель белого цвета. Главное в их использовании – это умеренность. Применить их можно для создания границ вокруг раковины или самой ванной, также их можно объединить в блоки для создания геометрического принта.

Как сделать белый кафель более выразительным

Шаг № 1. Перед использованием наклеек необходимо предварительно подготовить поверхность. Кафель стоит вымыть жидким моющим средством и дождаться его полного высыхания.

Шаг № 2. С клейкой стороны снимаем защитное покрытие, центрируем наклейку на плитке. Для этого можно нарисовать линии вспомогательного характера, нанесенные на кафель карандашом под линейку.

Шаг № 3. Для прочного закрепления наклейки на кафеле необходимо прижать ее к поверхности сухой тканью.

Как сделать белый кафель более выразительным

Черный раствор. Данный способ придаст белой плитке хорошую выразительность. Если нужно добиться более мягкого эффекта, вместо черного цвета раствора подойдет темно-серый оттенок.

Как сделать белый кафель более выразительным

Для создания ровной отделки можно применить ручку-краситель, предназначенную специально для растворов.

Шаг № 1. Кафель стоит тщательно вымыть, убедившись в отсутствии жира и плесени на нем. Кафель должен высохнуть в течении одного часа.

Шаг № 2. Перед снятием защитного колпачка с ручки-красителя, хорошенько встряхиваем краску для достижения однородности состава. Опробуем краску на куске ткани.

Шаг № 3. При работе с вертикальными поверхностями следует осуществлять движения сверху-вниз, перо ручки при этом должно находиться вверху. В итоге линия должна быть умеренно тонкой. При уменьшении количества краски, выходящей из ручки-красителя, следует вытереть стержень тканью. После завершения всех работ, излишняя краска убирается с прилегающей поверхности. Для высыхания раствора требуются сутки.


Если данный материал, по вашему мнению, нарушает ваши авторские права, то вы можете об этом сообщить администрации сайта.
 
  • Понравилось? Добавьте в избранное или поделитесь с друзьями!

В закладки: постоянная ссылка.

Внимание! Если ваш комментарий содержит ссылку, то он сначала попадает на модерацию и появляется на сайте только после одобрения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *