Как придать краске эффект старины

Как придать краске эффект стариныДаже рьяные любители ультрасовременной мебели могут захотеть чего-то особенного, так называемой изюминки в своем интерьере. Добиться такого акцента можно при помощи традиционной отделки, «состарив» внешний вид применяя незамысловатые методики окрашивания. Такая техника будет хорошо вести себя как на туалетном столике, комоде и иной мебели. Такая отделочная деталь хорошо вписывается в интерьерное пространство спальных апартаментов или же гостиной, стиль которой выдержан в духе загородной усадьбы.

Как придать краске эффект старины

Необходимые подручные инструменты и средства:
— восковая свеча;
— кисти;
— акриловый лак (матовый);
— брус шлифовальный;
— шкурка шлифовальная средней зернистости;
— виниловая эмульсия (матовая) темно-кремовая либо желтого оттенка, а также более светлые тона на один или два тона.

Шаг № 1. Для начала необходимо тщательно отшлифовать исходную мебель, подлежащую дальнейшему состариванию. Этим мы избавляемся от следов старого лака, краски, подготавливая идеально ровную поверхность для процесса крашения.

Как придать краске эффект старины

Шаг № 2. Покрываем мебель темной матовой виниловой эмульсией, дожидаясь ее полного высыхания.

Как придать краске эффект старины

Шаг № 3. В работу вступает восковая свеча, которой следует покрыть поверхность декорируемой мебели. Здесь аккуратность не так важна, но углы, а если имеются в мебели ящики и дверки, следует покрывать более тщательно.

Как придать краске эффект старины

Шаг № 4. Теперь покрываем мебель более светлым тоном виниловой краски, мазки совершаем аккуратным взмахом кисти. Ждем, пока высохнет.

Как придать краске эффект старины

Шаг № 5. При помощи бруса отшлифовываем поверхность мебели. Там, где была нанесена восковая свеча, будет наблюдаться отставание краски светлого оттенка, проявляя более темную основу за собой.

Как придать краске эффект старины

Шаг № 6. Если результат соответствует всем начальным ожиданиям, то закрепить его следует при помощи лака, нанеся двойной слой.

Как придать краске эффект старины

Для того, чтобы добиться эффекта древности, в основу можно положить более темные оттенки (коричневый, к примеру), наложив на него несколько кремовых.


Если данный материал, по вашему мнению, нарушает ваши авторские права, то вы можете об этом сообщить администрации сайта.
 
  • Понравилось? Добавьте в избранное или поделитесь с друзьями!

В закладки: постоянная ссылка.

Внимание! Если ваш комментарий содержит ссылку, то он сначала попадает на модерацию и появляется на сайте только после одобрения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *