Как правильно качать пресс девушкам

Как правильно качать пресс девушкамУйти в сторону от наиболее распространенной ошибки при выполнении упражнений, направленных на достижение идеального пресса, можно следуя определенным правилам как дома, так и в фитнес-центре. Тогда никакие боли в области живота и поясницы не будут Вас беспокоить.

Рассмотрим анатомическую составляющую данного вопроса. Не зависимо от телосложения, даже если вы достаточно стройны, живот могут выдавать слабенькие мышцы брюшного пресса, выпячивая живот вперед или наоборот он может слегка отвисать.

Чтобы правильно накачать брюшной пресс, следует разобраться в совершаемых движениях основополагающими группами мышц.

  • косые мышцы: находятся сбоку живота. Их цель – оказывать содействие при совершении наклонов и поворотов туловища. Их включение в физиологическую работу связано с действием двух других мышц.
  • прямая мышца: расположена в направлении от ребер к лобку. Одна из самых сильнейших мышц. Ее природная миссия заключается в том, чтобы производить сгибательные движения позвоночником в направлении вперед.
  • поперечная мышца: окружает талию. Приближает нижние ребра, располагая к выдоху. Основополагающее тренировочное упражнение заключается во втягивании на выдохе живота в себя.

Физиология такова, что пресс по сути не имеет ни верхней, ни нижней составляющей, однако очень много девушек уповают на проблемы его нижней частью. Этим женщины и отличаются от сильной половины, им никогда не добиться такого плотного низа живота.

Как правильно качать пресс девушкам

На это есть следующие причины:

  • Самая сильная часть прямой мышцы расположена лишь вверху.
  • Девушки являются продолжательницами рода, а для этого необходима здоровая матка. Для ее защиты существует сальник – внутрибрюшной жир, который и делает женский животик слегка мягким внизу. Также девушки имеют меньше нервных рецепторов, чтобы снизить болевой порог при родах и ежемесячных менструациях.

Базовые правила:

  • сочетание двух режимов с разными амплитудами для одного упражнения: динамического (сильная нагрузка) и изометрического (меньшая нагрузка);
  • не нужно сильно напрягаться, чтобы не образовалась грыжа;
  • никаких рывков;
  • прижать поясницу к полу для уменьшения амплитуды;
  • не задерживать дыхание.

Самым распространенным упражнением чтобы накачать пресс являются скручивания. Но выполняя их, многие допускают ошибку, которая связана с физиологией прямой мышцы. Для того, чтобы не навредить своему организму, стоит выполнять данный тип упражнения беря пример у кошек. То есть следует свернуться в клубок, пусть не целиком, рассчитывая силы, но никак не переходить в положение сидя. Не стоит искать место, где ноги смогут зацепиться за что-либо. Лучше всего, согнув ноги в области колен, придвинуть их очень близко к ягодичным мышцам. В таком положении работа будет адресована лишь в сторону пресса.

Как правильно качать пресс девушкам

Если по душе иное упражнение – поднятие ног из положения лежа, также следует учесть работу мышц. Не нужно отрывать поясницу от пола, о чем писалось ранее. Если для этого необходимо сократить высоту поднятия – пусть будет так, лишь бы поясница прочно сцеплялась с полом.

Как правильно качать пресс девушкам

Также следует отметить, что некоторые любят выполнять повороты туловища в разные стороны, используя гимнастическую палку. Но эти повороты с отягощением, направленные на отработку косых мышц, приемлемы для персон с уже достаточно сильными мышцами поясничного отдела и пресса. Новички от природы не могут рассчитывать на такие нагрузки и этим могут спровоцировать износ соединительных тканей и хрящей.

Как правильно качать пресс девушкам

Хороший пресс – это не заоблачная мечта, стоит лишь со всей ответственностью подойти к ее реализации, учитывая физиологию и критические ошибки.


Если данный материал, по вашему мнению, нарушает ваши авторские права, то вы можете об этом сообщить администрации сайта.
 
  • Понравилось? Добавьте в избранное или поделитесь с друзьями!

В закладки: постоянная ссылка.

Внимание! Если ваш комментарий содержит ссылку, то он сначала попадает на модерацию и появляется на сайте только после одобрения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *