Как выбрать растения для спальной комнаты

Как выбрать растения для спальной комнатыНесомненно, хочется, чтобы помещение, в котором мы погружаемся в сон было насыщено свежим воздухом, кислородом. Добиться такого состояния спальной зоны можно с помощью зеленых помощников. Но растений не должно быть слишком много, поставить их следует на некотором удалении от спального места, хотя бы на метр. Чтобы Комнатные растения щедро дарили нам кислород необходимо неумолимо заботиться о чистоте их листьев. Поскольку процесс очищения воздуха сопровождается оседанием вредных кристаллов на поверхности листьев в виде пыли. Если эти химические выделения не убирать они вернуться вновь во вдыхаемый воздух.

Итак, ознакомимся с перечнем рекомендуемых для спальной комнаты растений.

Алоэ. Очень мощный поглотитель вредных веществ. Способен снизить содержание формальдегида вплоть до 90%. Источником формальдегида в воздухе квартир является ДСП, который составляет основу нашей мебели.

Как выбрать растения для спальной комнаты

Хлорофитум. Также, как и алое, нейтрализует микроорганизмы и ядовитый формальдегид. Если в комнате находятся как минимум четыре взрослых хлорофитума, то совместно они могут очистить 70 – 80% воздуха на площади равной десять квадратов.

Как выбрать растения для спальной комнаты

Каланхоэ. Это растение оказывает на организм успокаивающее, седативное действие. Способно выступить блокатором угнетенного и депрессивного состояния. В ночное время суток активно воспроизводит кислород.

Как выбрать растения для спальной комнаты

Лавр. Очень достойный вариант для спальной комнаты. Ранее считалось, что если одну небольшую веточку этого растения поместить у изголовья кроватки ребенка, то ребенок станет без труда засыпать. Что касается взрослых, то им справиться с бессонницей можно при помощи лавандовых и розмариновых веточек. Они в широком ассортименте представлены в цветочных лавках как культивированные горшочные растения.

Как выбрать растения для спальной комнаты

Спатифиллум. Это растение можно признать настоящим ловцом вредных составляющих, проникающих внутрь квартир или домов сквозь распахнутые окна и открытые форточки. Местоположение спатифиллума может не ограничиваться одной спальней. Но располагаясь в ней, он обеспечит крепкий сон, обогащенный здоровьем.

Как выбрать растения для спальной комнаты

Бегония. Микробы и иные вредные соединения прекрасно убирает бегония, особенно если она «королевская». Считается символом денежного благополучия. Благоухающий аромат борется с депрессивным состоянием духа. Прекрасно чувствует себя цветок в спальном помещении лиц в возрасте, а также у людей с заболеваниями различной природы.

Как выбрать растения для спальной комнаты

Кактус. Рьяный борец и защитник с вредоносными микробами, ионами, царящими во вдыхаемом воздухе, а также блокатор электромагнитного излучения. Хорошо, если кактус «оснащен» длинными иглами. Такой вид растения стоит уместить не только в спальных зонах, но и в помещениях с компьютерной техникой и телевизором. Расти кактусу помогут обильный солнечный свет и тепло.

Как выбрать растения для спальной комнаты

Герань. Оказывает микробоснижающий, озонирующий, успокаивающий эффект. Также приводит женский гормональный фон в норму и уменьшает внутреннее напряжение. Но аллергикам стоит быть несколько осторожным с этим цветком, так как он может провоцировать аллергию.

Как выбрать растения для спальной комнаты

Сансевиерия. Идеализированный спальный вариант. Более известно это растение под иным названием – язык змеи, тещин язык. Данное растение, в отличие от многих иных, способно ночью продуцировать кислород, а не поглощать для своего усиленного роста.

Как выбрать растения для спальной комнаты


Если данный материал, по вашему мнению, нарушает ваши авторские права, то вы можете об этом сообщить администрации сайта.
 
  • Понравилось? Добавьте в избранное или поделитесь с друзьями!

В закладки: постоянная ссылка.

Внимание! Если ваш комментарий содержит ссылку, то он сначала попадает на модерацию и появляется на сайте только после одобрения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *