Как правильно выбрать зонт

Как правильно выбрать зонтУниверсальным средством защиты от осенней непогоды можно признать зонт. Однако, что делать, когда при малейшем ветре спицы стремятся вывернуться в обратное положение, а в это время тело мокнет под дождем. Ответ предельно прост: нужно выбирать правильный зонт. А как это сделать расскажет данная статья.

Отметим, что исторической родиной зонтика является всем известный сегодня Китай. Еще в одиннадцатом веке до нашей эры его стали применять в качестве опахала либо веера. Спустя время, во Франции в восемнадцатом веке зонтик стали использовать для тех целей, которым он служит сегодня, для защиты от осадков.

Обращаем внимание на материал купола

Самым распространенным материалом, который используется для купола зонта, является полиэстер, внешне напоминающий атлас. Этот материал достаточно устойчив, прочен и удобен. Если посмотреть его на свету, то можно увидеть, как как переплетены нити в данном материале. Как разновидность, можно выделить полиэстер с пропиткой из тефлона. Он обладает хорошим водоотталкивающим эффектом. Он способен изменять цвет, в зависимости от падения на него света – «эффект хамелеона».

Как правильно выбрать зонт

Также есть купола, изготовленные из эпонжа. Он немного толще полиэстера с тефлоновой пропиткой и напоминает плащевую ткань, что позволяет ему практически не намокнуть даже в самый сильный дождь.

Как правильно выбрать зонт

Дешевые зонтики зачастую изготавливаются из нейлона. Нейлон после намокания и последующей сушки может изменить размер или цвет, что уже не украсит ваш зонт.

Как правильно выбрать зонт

Материал указывается на вшивном ярлыке, наличие которого уже неплохой признак качественного изделия.

Модель зонтика

Тут дело индивидуальное: кому-то трость, а кому-то складной зонт.

Как правильно выбрать зонт

Те и другие обладают видимыми достоинствами и недостатками. Если говорить о трости, то она достаточно неманевренная, в транспорте с ней некомфортно, да и оставить ее можно где-либо, просто забыв про нее. Но такая модель реже подвержена поломкам, ввиду отсутствия сочленений на стержне и спицах. Складные модели в свою очередь легко могут найти пристанище в сумке. Но есть одно «но»: чем меньше такой зонтик может становиться, тем вероятнее его поломка. Но, все дело в качестве изготовления.

Как правильно выбрать зонт

Если говорить об автоматике, то зонтики разделяются на автоматические, механические и полуавтоматические. Механика заставляет открывать и слаживать зонт при помощи нехитрых манипуляций, когда автоматы раскрываются и слаживаются при помощи одной кнопки.

Как правильно выбрать зонт

Полуавтоматические зонты занимают промежуточное положение. Выбирая нужную конструкцию, стоит взвесить «на чаше весов» понятия комфорта и надежности.

Ручка, стержень и спицы

Если ручка зонта не подходит вам по анатомическим признакам, то есть ее просто не удобно держать в своих руках, не стоит покупать такой зонт, даже если внешние дизайнерские признаки полностью пришлись вам по душе.

Разделяют пластиковые, деревянные и прорезиненные ручки. Самым дешевым вариантом является пластик, который скрывает за такой низкой ценой весьма существенные недостатки:
— не защищен от падения и сколов;
— позолоченные варианты подвержены истиранию.

Как правильно выбрать зонт

Прорезиненная рукоятка не отличается особой привлекательностью, но зато в прочности и практичности ей не занимать. Деревянный вариант также не плох. Но при совершении покупки, следует детально ее осмотреть на предмет наличия трещин и вмятин. В идеале древесина должна быть покрыта лаком.

Материал изготовления стержней и спиц – это залог успешного приобретения.

Количество спиц может колебаться от восьми до шестнадцати. Но этот критерий носит эстетический характер, чем их больше, тем красивее купол. Важным элементом является положение спиц вогнутой вверх стороной. Если они желобом повернуты вниз, то при малейшем порыве готовьтесь, что из вывернет наизнанку. Фактор надежности также заключается в количестве мест крепления к куполу, чем больше – тем лучше.

Как правильно выбрать зонт

Спицы могут быть из стали или стекловолокна. Если зонт не легок, а спица и стержень отливают блеском, значит они из стали. Сталь, в отличие от алюминия, не отличается гибкостью, что несомненный плюс при сильном ветре. Стекловолокно очень гнущийся материал, его используют для моделей-тростей. Комбинируют материалы при производстве складных зонтов.

Если продавцы сулят истории о «волшебной» пружине, которая есть в зонтике, для защиты от выворачивания при ветре, то знайте, эта пружина находится в зонтиках для иных целей – чтобы открытие и складывание зонтика требовало меньше усилий. Надежность кроется в спицах.

Как правильно выбрать зонт

Стержень зонта также определяет выбор правильной модели. Зонт-трость не вызывает сомнений, поскольку его стержень цельный. Складные модели должны обладать многогранным стержнем. Тест-драйв может представлять собой манипуляции с качанием зонтика из стороны в сторону. Если места сочленения стержня устойчивы и не разболтаны – модель хорошая.

В заключении, стоит посмотреть какая страна является производителем зонтика. Отменным качеством характеризуются Япония и Франция.


Если данный материал, по вашему мнению, нарушает ваши авторские права, то вы можете об этом сообщить администрации сайта.
 
  • Понравилось? Добавьте в избранное или поделитесь с друзьями!

В закладки: постоянная ссылка.

Внимание! Если ваш комментарий содержит ссылку, то он сначала попадает на модерацию и появляется на сайте только после одобрения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *