Как правильно заваривать каши

Как правильно заваривать кашиВсе наслышаны о существовании пирамиды питания. Основная идея данной пирамиды заключается в употреблении злаков и овощей. Если овощи не вызывают дополнительных вопросов, то о злаках стоит побеседовать более детально. На нашем столе злаки воплощены в кашах. Являясь традиционным русским и безусловно полезным, каши позволяют существенно снизить расходы на питание.

Почему стоит обратить внимание на внесение каш в свой рацион?

Во-первых, каши достаточно полезны. В их составе в оптимальном балансе соотносятся необходимые для человека полезные элементы в виде витаминов и минералов (витамины группы В, железо, витамин РР, кальций, цинк, медь, и иные). Также каши являются прекрасным детоксикатором, способствуя очищению организма от шлаков и вредных веществ.

Как правильно заваривать каши

Во-вторых, каши уникальный антидепрессант. Согласно исследованиям ученых, люди, завтрак которых представлен кашей, наиболее физически выносливы и менее подвержены угнетенным состояниям. Также каши хороший источник энергии. Любая из каш примерно одинакова по наличию калорий (около 350 ккал на 100 грамм), что позволяет зарядиться энергией на длительный промежуток времени.

Как правильно заваривать каши

В-третьих, это хорошая статья для экономии бюджета. Крупы – это дешево и довольно доступно. Одна порция каши стоит мизерную сумму, но это не в ущерб своему здоровью. Наоборот, каши прекрасное средство для борьбы с лишним весом, они входят в состав многих диет. Так как каши не слишком быстро способны перевариться, они заполняют желудок, посылая сигналы о сытости прямиком в головной мозг.

Как правильно заваривать каши

Для того, чтобы полюбить каши, стоит осведомиться о том, как их правильно готовить. Есть базовые правила:

  • Любую крупу перед приготовлением стоит промыть (исключение, манная и овсяная крупа).
  • Крупы погружают в подсоленную и кипящую жидкость.
  • После процесса варки стоит предоставить возможность кашке «упариться».

Для каждого вида каши существуют определенные нюансы. Сразу отметим, что один стакан («Малиновский») равен 250 миллилитрам, а в одной чайной ложке содержится 10 грамм соли.

Как правильно заваривать каши


Если данный материал, по вашему мнению, нарушает ваши авторские права, то вы можете об этом сообщить администрации сайта.
 
  • Понравилось? Добавьте в избранное или поделитесь с друзьями!

В закладки: постоянная ссылка.

Внимание! Если ваш комментарий содержит ссылку, то он сначала попадает на модерацию и появляется на сайте только после одобрения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *