Какие ошибки допускают при настройке контекстной рекламы

Какие ошибки допускают при настройке контекстной рекламыЧто является главным инструментом в продвижении сайтов? На что полагается каждая студия веб-дизайна? Ответ: контекстная реклама. Некоторые оптимизаторы, создавая кампанию по контекстной рекламе совершают множество ошибок. Рассмотрим наиболее распространенные и популярные промахи в формировании кампании контекстной рекламы.

Экономия при старте кампании. Чтобы опередить соперников и оказаться в числе лучших показов, первоначальный этап становления кампании должен быть приурочен к предельным ставкам за клик. Затем система даст оценку качеству объявления, и только после этого можно убавить предлагаемую цену.

Игнорирование минус-слов. Привнесение минус-слов к искомому запросу сокращает бюджет, привносит в рекламу прибыльные инвестиции, а также определяет диапазон заинтересованных пользователей.

Отображение объявления без учета региона показа и времени. При верном показе времени у пользователя есть возможность перейти на сайт, побеседовать с менеджером и, впоследствии, сделать заказ. Средства, которые Вы внесли в рекламу, будут оправданы. Следует заметить, что неверно настроенный регион показа может привести к лишним растратам.

Невозможно изменить язык для настройки браузера. Чтобы пользователи в своих браузерах могли верно увидеть Ваше объявление, функция настройки языка необходима.

Верность выбранной стратегии. Следует учитывать, что постепенно стоимость за клик и число показов изменяются. Если непрерывно наблюдать за кампанией, то на эти обстоятельства можно незамедлительно среагировать. Помните, что заброшенная кампания понемногу уменьшает обороты.

Компания без установки задач. Ваши цели – это переход на сайт, подписка, заявка на звонок, приобретение, оформление заказа. Непрерывная оценка коэффициентов изменения возможна, только если Ваши цели отчетливо сформированы. Недостаточно просто изложить информацию о продукте, даже если продемонстрировать его самые выдающиеся качества.

Нерезультативные объявления. Составляя объявление, рекламодатели, у которых не хватает навыков, ошибаются в следующем:

  • отсутствуют контактные данные кампании, ссылки на другие страницы сайта;
  • несоответствие текста;
  • отсутствие основополагающих слов;
  • ссылка в объявлении приводит пользователя в каталог либо на главную страницу;
  • исключительное предложение компании не конкретизировано;
  • опечатки.

Итак, самый быстрый способ привлечения заинтересованных пользователей – это правильное формирование контекстной рекламы и обдуманная стратегия кампании.


Если данный материал, по вашему мнению, нарушает ваши авторские права, то вы можете об этом сообщить администрации сайта.
 
  • Понравилось? Добавьте в избранное или поделитесь с друзьями!

В закладки: постоянная ссылка.

Внимание! Если ваш комментарий содержит ссылку, то он сначала попадает на модерацию и появляется на сайте только после одобрения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *