Как зарабатывать на передвижной бане

Как зарабатывать на передвижной банеРешили начать своё дело и ищете оригинальные и прибыльные бизнес идеи? Тогда обязательно рассмотрите вариант создания бани на колёсах! Эта необычная услуга всегда найдёт своего клиента, так как посещение бани – своеобразная традиция в нашей стране. Кто-то отдыхает таким образом практически каждые выходные. Для кого-то банный день – маленький праздник, устраиваемый всего несколько раз в год. Некоторые люди регулярно посещают баню для восстановления и поддержания здоровья.

Вы предложите любителям попариться привычный отдых в совершенно новом формате! Ведь мобильная баня может сама приехать туда, куда хочет клиент: в отдалённый район города, в соседний населённый пункт, в лес, на дачу, во двор дома. Жители больших шумных городов особенно любят проводить праздничные и выходные дни на природе, многие с удовольствием совместят шашлыки на берегу реки с отдыхом в уютной бане, которая легко переместится в нужное место. Организуйте дополнительные услуги – караоке, прокат палаток или шезлонгов. Вам это принесёт доход и хорошую репутацию, а клиенты останутся довольны.

Составляем бизнес-план и рассчитываем расходы

Важный этап при открытии собственного бизнеса – составление бизнес-плана. Необходимо учесть все расходы, первоначальные и регулярные. Рассмотрим подробней каждый из этих пунктов.

Для организации бани на колёсах понадобится, в первую очередь, автомобиль. Это может быть фургон или автобус, не обязательно новый. Цена покупки колеблется от $1200 до $6000. Если вы остановитесь на приобретении б/у транспорта, то это значительно снизит первоначальные затраты.

Далее необходимо заняться отделкой фургона: обить его внутри вагонкой, установить печь и лавки, организовать подачу холодной и горячей воды. Даже если вы планируете сделать передвижную баню простой, лишённой изысков, то без обязательных атрибутов банного отдыха не обойтись. Нужно приобрести берёзовые веники, ушата, тазики, полотенца. Диванчики, холодильник с баром, DVD-проигрыватель или музыкальный центр не станут лишними, они придутся по нраву клиентам и позволят вам брать за услуги более высокую плату.

При составлении бизнес-плана обязательно учтите затраты на официальное оформление бизнеса.

Как зарабатывать на передвижной бане

Переходим к регулярным расходам. Одна из важнейших статей – содержание автомобиля в хорошем состоянии. Для этого необходимо постоянно выделять сумму для посещения автосервиса. Главное преимущество бани на колёсах – её мобильность и возможность добраться в нужное клиенту место. Поэтому очень важно следить за тем, чтобы ваша баня всегда была на ходу и не рисковала из-за неисправности застрять или задержаться в пути.

Заранее подумайте о том, кто будет за рулём мобильной бани. Её управление определённо не стоит доверять самим клиентам: отдых взрослых людей редко обходится без алкоголя. Вы можете понести убытки или вовсе потерять свой бизнес. За руль лучше сесть самостоятельно или же нанять для этого человека. В последнем случае в бизнес-план необходимо включить гонорар водителя. Такому необычному автомобилю, как передвижная баня, необходим гараж. Если собственного гаража у вас нет, то учтите расходы на аренду помещения.

К постоянным расходам следует отнести затраты на бензин и запчасти, новые веники. Лучше самостоятельно приобретать дрова и уголь, так как клиенты не всегда разбираются в таких покупках.

Уделите внимание рекламной компании. Если в городе больше никто не оказывает подобные услуги, то привлечь клиентов будет легче. При наличии конкурентов понадобится хорошая реклама. Напечатайте визитки или листовки и организуйте их распространение.  Дайте объявление в журналах, газетах, на радио, в интернете. Делайте ставку на необычность, расскажите о преимуществах бани на колёсах. Проводите акции, придумайте систему скидок для постоянных клиентов. Возможно, на первых порах придётся немного снизить цену, чтобы привлечь посетителей.

Обратимся к более приятной статье – к доходам. Если мобильную баню ежемесячно будут арендовать на 72 часа, то это принесёт около $1000. В мае и декабре-январе доход будет выше за счёт большого количества выходных. В праздничные дни можно повышать стоимость аренды бани на колёсах примерно в полтора раза.

Как зарабатывать на передвижной бане

Организация бани

Как говорилось ранее, для устройства бани необходимо приобрести просторный автомобиль. Подойдёт фургон, автобус, кунг (армейский кузов). Отличным вариантом станет автомобиль марки ЗИЛ. Для передвижения по городу он имеет слишком большой расход бензина, но для поездок за город станет прекрасной находкой. Спросите у рыбаков и охотников, они подтвердят, что автомобили ЗИЛ легко справляются с бездорожьем. А это значит, что баня на их основе легко доберётся в любое место.

Изнутри вагончик надо обить вагонкой, лучше всего из липы. Этот материал не будет течь, выделять неприятный запах и впитывать его. В мобильной бане всегда будет чистый и свежий воздух. Не пренебрегайте разработкой дизайна бани. Максимально выгодно используйте её пространство, дополните аккуратной комфортной мебелью. В бане можно сделать бар, чтобы клиенты не утруждали себя покупкой напитков. Старайтесь выдержать единый стиль, используя натуральные природные материалы. Вы можете обустроить передвижную баню самостоятельно, а можете доверить это специалистам. Финансовые затраты будут примерно одинаковы, но профессионалы справятся с работой быстрей.

Начиная бизнес, не жалейте времени на его тщательное планирование. Благодаря этому вам удастся избежать лишних и внезапных расходов. Не скупитесь на организацию мобильной бани. Чем больше качественных услуг вы сможете предоставить, тем обширней будет клиентская база, обеспечивающая доход. При грамотном подходе баня на колёсах может стать очень выгодным и доходным бизнесом.

Как зарабатывать на передвижной бане


Если данный материал, по вашему мнению, нарушает ваши авторские права, то вы можете об этом сообщить администрации сайта.
 
  • Понравилось? Добавьте в избранное или поделитесь с друзьями!

В закладки: постоянная ссылка.

Внимание! Если ваш комментарий содержит ссылку, то он сначала попадает на модерацию и появляется на сайте только после одобрения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *