Как выбрать продукты не став «жертвой» этикеток

Как выбрать продукты не став жертвой этикетокСегодня в магазинах, супермаркетах и иных торговых сетях полки просто забиты всевозможными продуктами, пестрящими в глазах потенциальных покупателей своими этикетками. Так легко пойти на поводу этих красочных упаковок и вкладышей, которые могут без труда ввести нас в заблуждение ложной информацией. Как нас обманывают товарные этикетки и как правильно выбрать продукты расскажет данная статья.

Здесь представлен не полный список популярных «обманов», но все же стоит обратить свой взор на высказывания экспертов CSPI (Научно-исследовательского центра питания), находящегося в Америке, которые сулят истину, предлагая не веровать в пламенные речи опытных маркетологов.

Как выбрать продукты не став жертвой этикеток

Клетчатка

Велнес-характеристика типа «богатый источник клетчатки», либо иная трактовка «содержит много клетчатки», стала завсегдатаем упаковок все большего числа продуктов, теперь даже гордо украшает коробки печенья. Суть кроется в том, что имеющаяся в их составе клетчатка отнюдь не исходит из цельнозерновых, овощей, фруктов или же бобовых растений, следовательно, имеет не традиционное, а лабораторное происхождение. Поэтому ни о каких свойствах о способности воздействовать на холестерин и давление речи быть не может.

Как выбрать продукты не став жертвой этикеток

Зерна

«Создатели» хлебобулочных изделий повадились ставить на упаковку своих товаров надписи «зерновой», «из цельных зерен» или «мультизерновой», что ни в коем случае не уповает на их совесть. Реальность такова, что основной компонент в составе данных изделий рафинированная мука, которая хоть и высшего сорта, но не имеет в себе никаких витаминов Е и В, клетчатки и минералов, имеющихся в необработанных крупах.

Как выбрать продукты не став жертвой этикеток

Натуральность

Закон не предписывает конкретных ситуаций, в которых можно голословно использовать надписи «полностью натуральный продукт» или лаконичную «натуральный». Поэтому такие надписи можно увидеть в качестве соседней с «высокофруктозный кукурузный крахмал». Что же это? Этот ингредиент может составлять композицию фруктовых напитков или батончиков-мюслей, являясь альтернативным вариантом сахара. Он имеет химическое происхождение из фруктозы. Не стоит веровать в надпись, гласящую о идентичности натуральным компонентам – это все искусственные компоненты, синтетические аналоги, не несущие полезности.

Как выбрать продукты не став жертвой этикеток

Фрукты

Кто не встречал фразу «с кусочками фруктов», которая гордо позиционируется на упаковках йогуртов и не только. Действительное содержание фруктов столь минимально в промышленных изделиях, что их количество воплощено в скудных цифрах, которые в согласии с законом, должны быть указаны на упаковке, если реальные фрукты есть в составе. Зачастую, упаковки соков, нектаров могут украшаться свежайшими фруктами или овощами. Никто же не рискнет изображать кукурузный сироп или концентраты сока с сахаром, которые на самом деле являются основополагающими компонентами указанных продуктов.

Как выбрать продукты не став жертвой этикеток

Иммунитет

Еда промышленного производства сулит нам избавление от всевозможных вирусов или обещает возвратить утраченную молодость, повествуя, что продукт «усиливает иммунитет» или «содержит антиоксиданты». Эти надписи касаются кашек моментального заваривания, мюслей для завтрака, соков, овощных или фруктовых напитков. Однако это только пустые обещания.

Как выбрать продукты не став жертвой этикеток

Эти надписи-пустышки лишь вершина «айсберга обмана». Большое количество американских потребителей готовы сделать отказ от «этикеточной» пищи, о чем говорит существование движения No Label. Сущность его заключена в употреблении односоставных продуктов: фруктов и овощей по сезону, орехов, мяса, круп, рыбы. Конечно, не каждый сможет отказаться от многообразия и широты выбора, однако не идти на поводу этикетов стоит попытаться.

Будьте здоровы!


Если данный материал, по вашему мнению, нарушает ваши авторские права, то вы можете об этом сообщить администрации сайта.
 
  • Понравилось? Добавьте в избранное или поделитесь с друзьями!

В закладки: постоянная ссылка.

Внимание! Если ваш комментарий содержит ссылку, то он сначала попадает на модерацию и появляется на сайте только после одобрения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *