Как определить зоны фен-шуй у себя дома

Как определить зоны фен-шуй у себя дома
Верное планирование имеющегося пространства интерьера является основой фэн-шуй – древней китайской практики, позволяющей применять энергетические потоки ци. Эти потоки наполняют жизнь спокойствием, гармонией, умиротворением. Для верного обустройства своей жилой площади следует изначально обозначить зоны фэн-шуй или Багуа, несущие ответственность за многообразные жизненные стороны.

Для того чтобы определиться с зональностью необходимо вынуть из «закромов» план исходного жилого пространства дома или квартиры, который удобно использовать из техпаспорта.

Как определить зоны фен-шуй у себя дома

Это сделает все производимые расчеты более точными с минимальными погрешностями. Нарисованный план собственноручно такой достоверностью не обладает. Отличным вариантом можно признать тот, когда очертания жилого пространства походят на геометрическую фигуру в виде прямоугольника, это минимизирует тяжесть определения зон. Но не всегда все складывается так гладко, ведь есть квартиры, представляющие собой изломанную фигуру, к примеру, в виде буквы русского алфавита «Г» — здесь нужно суметь достроить план до прямоугольного очертания.

В основе методики вычисления самих зон лежит зеркало Багуа, имеющее вид восьмиугольной схемы либо карты с количеством секторов равным восьми. Сектора карты имитируют стороны света: основные и промежуточные. Каждая сторона света несет ответственность за конкретную сферу жизни: карьеру, любовь, семью и т.д.

Как определить зоны фен-шуй у себя дома

Эту сетку можно получить при помощи интернета, нарисовать самому на кальке, пленке из полиэтилена в виде окружности, восьмиугольной фигуры или же квадратика. Ее пространство необходимо разграничить в соответствие со сторонами света по правилам зеркального отражения.

Следующий шаг кроется в установлении в самой квартире сторон света. Здесь подручным инструментом может послужить компас. Все предельно просто: найдя на координатах устройства север, отмечаем его на плане жилых помещений внизу. Учитывая северное направление производим совмещение центра плана квартиры или дома с центральной точкой зеркала Багуа. Теперь можно увидеть, какие секторы квартиры соответствуют зонам фэн-шуй.

Как определить зоны фен-шуй у себя дома

Есть иной способ определения зональности пространства. Подручные средства практически те же: транспортир, компас, прямоугольный план жилья. Благодаря компасу определяемся с северным направлением, наносим его на искомый план внизу. Далее с использованием транспортирной линейки находим точку центра дома, разбиваем схему на равные сорока пяти градусам сектора в количестве восьми штук.

Как определить зоны фен-шуй у себя дома

Обозначаем основные и промежуточные стороны света и смотрим соответствие по зеркалу Багуа.

Как определить зоны фен-шуй у себя дома

Эти манипуляции не так уж сложны в применении, все банально просто. Но в то же время данные вещи имеют практическую ценность, поскольку могут внести в жизнь лучшие перемены и новые веяния.


Если данный материал, по вашему мнению, нарушает ваши авторские права, то вы можете об этом сообщить администрации сайта.
 
  • Понравилось? Добавьте в избранное или поделитесь с друзьями!

В закладки: постоянная ссылка.

Внимание! Если ваш комментарий содержит ссылку, то он сначала попадает на модерацию и появляется на сайте только после одобрения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *