Как выбрать глину для косметических процедур

Как выбрать глину для косметических процедурВ многообразии цветовой палитры глин можно несомненно потеряться, а ведь не каждая из них может быть использована для одной и той же косметической процедуры. Поэтому стоит разобраться в какой области какую глину использовать, чтобы добиться максимального эффекта.

Черная глина

Как выбрать глину для косметических процедур

Идеальное средство для жирного типа кожи. Несомненный превосходный материал в борьбе с высыпаниями в виде прыщей и угрей, поскольку маски на ее основе позволяют насытить кожный покров минералами, избавив предварительно ее от жира и загрязнений. Являясь базовым элементом обертывания для тела, выступает как антицеллюлитное средство.

Красная глина

Как выбрать глину для косметических процедур

Этот природный материал прекрасно зарекомендовал себя на раздраженной коже, которая подвержена периодическим аллергическим высыпаниям. Ее влияние достаточно мягкое, щадящее, что позволяет оказать на кожный покров успокоительный эффект, снять раздражение, насытив минералами. Сухая кожа с дефицитом влаги, производящая впечатление вялой и безжизненной, также примет этот материал. Красная глина благотворно действует на процесс снабжения кровью, более активно насыщая кожу О2. Красная глина может применяться в случаях недостаточного количества в организме железа.

Зеленая глина

Как выбрать глину для косметических процедур

Ее фаворитами признаны комбинированная и жирная типы кожи. Зеленая глина занимает топовые места как средство с отшелушивающим и абсорбирующим эффектом. Прекрасно отбеливает и питает кожный покров и матирует его, устраняя морщинки совместно с имеющимися воспалениями, а также сужает расширенные поры. Данный материал также может быть использован для восстановления волос, так как способен оказать очищающее воздействие, сводя к минимуму излишки кожного сала и количество отмерших клеток.

Голубая глина

Как выбрать глину для косметических процедур

Повсеместно распространенный и легкодоступный вид глин. Биополе голубой глины соответствует человеческому – так как ее минеральный состав близок к минеральному кожному сложению, если доверять ученым мужам и их исследованиям в данной области. Хорошо подходит для персон с нормальным типом кожи, так как нельзя будет допустить ее пересыхания при ее нанесении. Применима не только в области красоты лица, но и прекрасно подходит для восстановления структуры волос. Такие манипуляции с участием голубой глины вернут волосам недостающее питание, минералы, окажут общий укрепляющий эффект, насытят луковички молекулами кислорода, позволят избавиться от перенасыщения количеством кожного сала. Признана эффективным средством в процедурах обертывания, способна оказать седативное, расслабляющее действие на тело и мышечную систему человека.

Розовая глина

Как выбрать глину для косметических процедур

Такой цвет может быть получен в результате банального смешения двух иных типов глин: красной и белой. Полезными свойствами данная глина оборачивается для сухого типа кожного покрова, но не лишнее место займет среди обладателей иных типов кожи. Оказывает питательное, антивозрастное, увлажняющее воздействие. Розовая глина не рекомендуема как косметическое средство для волос, ее стоит применять только для манипуляций с кожей тела и лица.

Желтая глина

Как выбрать глину для косметических процедур

Ее законное место среди обладателей жирного типа кожи с угревыми высыпаниями. Этот природный материал обогащен калием и железом, что задает ее цветовой окрас. Воздействует на кожу лица как тонизирующее и подтягивающее средство. Для волос используется в составе масок для придания дополнительного сияния и здорового блеска. Для кожи тела используется как антицеллюлитное и похудательное средство в составе обертываний.

Белая глина

Как выбрать глину для косметических процедур

Носит свое гордое название благодаря китайскому месту Каолин (другое название белой глины), где и была найдена. Завсегдатай в составе косметики по уходу за жирной кожей, поскольку отличается светлым оттенком и большим поглощающим эффектом. Тонкая структура кожи с дефектами в виде кожного жира и угревой сыпи также любит белую глину, так как ее воздействие носит очищающий, восстановительный и питательный характер. Полезна для тонких, секущихся волос – поскольку волосяные луковицы после применения данной глины приобретают недостающее питание, восстановление, в итоге образуется прочный стержень волос. Для ухода за кожей тела этот вид глины также прекрасно подходит. Кожа приходит в тонус, оказывается профилактика преждевременного увядания и старения при регулярном применении в косметических процедурах белой глины.


Если данный материал, по вашему мнению, нарушает ваши авторские права, то вы можете об этом сообщить администрации сайта.
 
  • Понравилось? Добавьте в избранное или поделитесь с друзьями!

В закладки: постоянная ссылка.

Внимание! Если ваш комментарий содержит ссылку, то он сначала попадает на модерацию и появляется на сайте только после одобрения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *