Как правильно принимать витамины в зависимости от возраста

Как правильно принимать витамины в зависимости от возрастаЗачастую возраст не приходит к нам единолично, он тянет за собой череду несметных изменений: времени на сон становится меньше, количество употребляемой пищи также снижается наряду с активностью. А что можно сказать о витаминах? Как колеблется естественная необходимость в них с течением лет? Ответы на эти вопросы поможет получить данная статья.

ДО 35 ЛЕТ

Когда ты достаточно молод, вряд ли кто-то станет считать ценные миллиграммы, составляющие потребность в витаминах. Но на некоторые из широкого круга следует обратить свой взор.

ВИТАМИН В9 (ИНАЧЕ ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА, ВИТАМИН ВС, ИЛИ ЖЕ ФОЛАЦИН)

Составляет крайнюю необходимость для развития головного мозга и формирования нервной трубки маленького человека, который является еще совсем зародышем. Недаром врачи беспокоятся о получении достаточного количества данного витамина кормящей мамой, составляющего примерно 500 мкг. Если же фолиевая кислота будет в дефиците, то ребенок подвержен заболеваниям ЦНС.

Как правильно принимать витамины в зависимости от возраста

Без данного витамина немыслима работа ЦНС, процесс кроветворения и пищеварения у взрослого населения.

Получить фолацин возможно из зеленых листиков. Половина килограмма салата (шпината, брюссельской капусты, брокколи, и спаржи – хоть это и не салатная зелень) обеспечивает дневную потребность в данной витаминке.

Как правильно принимать витамины в зависимости от возраста

Мясные субпродукты достаточно насыщены фолиевой кислотой: к примеру, 150 грамм печени говяжьей или свиной, либо 350 грамм печени трески равны суточной потребности в данном витамине. Над молочными продуктами придется поколдовать, так как для обеспечения дневной нормы придется употребить целый килограмм творога. Найти фолацин не сложно в цельных злаковых культурах, дрожжах и бобовых.

ВИТАМИН Е

Является одним из самых мощных антиоксидантов, который незаменим в процессе воспроизводства мужчинами сперматозоидов, а для женщин имеет ценность для оплодотворения и последующего развития плода.

Как правильно принимать витамины в зависимости от возраста

В соответствие с данными ученых мужей, витамин, полученный естественным путем из еды и употребленный в сутки в размере 400-800 ме, способен снизить вероятность возникновения проблем с сосудами и сердцем на 25-30 % и усилить умственную работу на 36 %. Мужская половина, употребляющая данную витаминку в виде БАД на 32 % реже мучаются от проблем с предстательной железой.

Извлечь витамин можно из жиров растительного происхождения, лидером по содержанию можно признать соевое масло, на 100 грамм приходится 114 мг витамина, масло растительное в количестве 100 грамм содержит от 42 до 56 мг, в масле из горчицы и арахиса – 34 мг, из оливок – лишь 13 мг.

Как правильно принимать витамины в зависимости от возраста

Витамин содержится и в первородном материале — семенах, который является сырьем для различных видов масла. Есть он и в зеленых листьях, и проростках.

35-45 ЛЕТ

Данные период вносит в жизнь стабильность и приоткрывает завесу проблем с морщинками и состоянием здоровья. В свете таких событий в список следует дополнить новыми витаминными компонентами.

ВИТАМИН С (КИСЛОТА АСКОРБИНОВАЯ)

Суточная потребность аскорбиновой кислоты содержится в сырой капусте белокочанной (150 грамм) или цветной (100 грамм).

Как правильно принимать витамины в зависимости от возраста

Если данные продукты подвергнуть термообработке в виде тушения, то можно понести потери данного витамина, тогда придется употребить иное количество равное 300 и 250 граммам соответственно. Квашенная капуста также содержит этот витамин, но в меньшем количестве, для достижения суточного эффекта следует употребить порядка 300 грамм продукта.

Возраст усиливает потребность в этом витамине. Он выступает в качестве баланса между «плохим» и «хорошим» холестерином в крови, снижая вредный на 17 %, а другой повышает на 13 %. При недостатке аскорбиновой кислоты вероятность возникновения инсульта возрастает в 2,4 раза.

Как правильно принимать витамины в зависимости от возраста

Витамин С несет верную службу на пороге красоты, так как его суточная доза способна улучшить продуцирование коллагеновых волокон, что на 19 % тормозит процесс возникновения морщин и на 15 % уплотняет костную ткань. Принятие витамина на протяжении 10 лет уменьшает риск возникновения катаракты на 77 %.

ВИТАМИН А (РЕТИНОЛ) И БЕТА-КАРОТИН

Его источником являются продукты имеющие животное происхождение: масло сливочное, желток яиц, субпродукты.

Как правильно принимать витамины в зависимости от возраста

Нельзя допускать чрезмерное его употребление, так как это чревато последствиями негативного характера: превысив суточный уровень (900 мкг) оказывает вред на пищеварение и ЦНС. Бета-каротин не обладает такими недостатками. Он содержится в солнечных оранжевых и желтых овощах и зелени. Суточная доза составляет 5 мг.

Здоровые ногти, кожа, глаза, деление клеток немыслимы без этих витаминов. Этот компонент на 27 % активизирует скорость выработки иммунных клеток, три полноценных порции продуктов, имеющих его в своем составе, снижают вероятность появления коронарной болезни сердца.

СТАРШЕ 45

ВИТАМИН D

Направлен на усвоение кальция, что приводит к обеспечению плотности костей. По данным ученых, он снижает вероятность появления атеросклероза и на 29 % уменьшает смертность от заболеваний сердца и сосудов.

Его источником являются солнечные лучики, воздействие которых от 5 до 15 минут на кожу задаст должный уровень.

Как правильно принимать витамины в зависимости от возраста

Из продуктов можно выделить желтки яиц, рыбий жир. В связи с этим стоит присмотреться к БАДам, в необходимом количестве 200-400 ме в сутки.

ВИТАМИН К

Обеспечивает нормальную свертываемость, минерализацию костного материала. Дефицит выражается в виде синячков и мешочков под глазами.

Как правильно принимать витамины в зависимости от возраста

Его нормальное количество вырабатывают кишечные бактерии. С возрастом, для должной суточной дозы следует обратиться к большему употреблению в рационе печени, шпината и телятины.


Если данный материал, по вашему мнению, нарушает ваши авторские права, то вы можете об этом сообщить администрации сайта.
 
  • Понравилось? Добавьте в избранное или поделитесь с друзьями!

В закладки: постоянная ссылка.

Внимание! Если ваш комментарий содержит ссылку, то он сначала попадает на модерацию и появляется на сайте только после одобрения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *