Как защитить поджелудочную железу

Как защитить поджелудочную железуНесмотря на то, что поджелудочная железа таится в человеческом организме за мощным пищеварительным органом – желудком, она, отнюдь, не выполняет второстепенные функции. Ее миссия кроется в продуцировании желудочного сока, который крайне необходим для переваривания употребленной пищи. Когда данному органу «нездоровится» он может напомнить о себе неприятными болевыми ощущениями, дислоцирующимися в подреберной области. Предлагаем вам ознакомиться подробнее о функциональных особенностях данного органа, рассмотрев возможные пути сохранения его здоровья.

Семейство крестоцветных овощей

Как защитить поджелудочную железу

Как не удивительно, но многие наслышаны о благотворных свойствах тех же брокколи, которым по силу предупредить развитие онкологических недугов. Ученые также не остались в сторонке, подтверждая некоторые факты в исследованиях. Включение в пищу брокколи наряду с иными сортами капусты (цветной, брюссельской, кочанной) оказывает самое хорошее воздействие на поджелудочную, оказывая защиту для нее от всевозможных опухолевидных новообразований. Употребление крестоцветных с периодичностью два раза в недельку обеспечит поджелудочной и организму в общем все необходимое для полноценного функционирования. Но если существуют проблемы со щитовидной железой, крестоцветные не станут идеальным помощником, их употребление не рекомендовано.

Нет курению

Как защитить поджелудочную железу

Многое сказано в адрес этой современной проблемы. Такая вредная привычка не красит и уж тем более еще никому не принесла дополнительных сил и здоровья. Как ни печально, согласно статистическим цифрам, курильщики занимают лидирующие позиции среди тех, кого настигает рак поджелудочной.  Поэтому выбор за каждым, никто не в силе принять решение за другого человека.

Отказ от вредной пищи

Как защитить поджелудочную железу

Список вредных продуктов не так краток, как может показаться. Среди первых позиций можно отметить продукты, приготовленные с помощью фритюра, полуфабрикаты, fast food, сахар, готовую еду. Конечно, в современном скоростном потоке, способствующем ограниченному количеству располагаемого времени, такую пищу можно превозносить, поскольку готовить ее не нужно. Отвлекаясь от будничной рутины, мы можем найти утешение в такой пище. Но следует отдавать отчет своим действиям, ведь данная еда просто пестрит насыщенными жирами и вредными составляющими. Такие ингредиенты прямо влияют на поджелудочную. А тут дорога прямиком ведет к неприятному заболеванию – раку поджелудочной, если верить могучей статистике. Начать питаться правильно не так сложно, как может показаться, ведь на установление и закрепление любой привычки нужен двадцать один день.

Детоксикация

Очищение полезно не только для поджелудочной, но и для всего организма в целом. Являясь ответственным органом за синтезирование энзимов, нужных для пищеварения, железа поддается влиянию негативных воздействий извне. Токсичные элементы приводят к гормональным сбоям, а это чревато возникновением диабета наряду с другими серьезными недугами. Поэтому важным моментом становится периодическая детоксикация, способная помочь освободиться от вредных субстанций.

Одним из наиболее простых вариантов является поглощение 10 стаканчиков очищенной воды три дня подряд. Можно включить соки совместно с настоями, рекомендованными для ускорения функционирования поджелудочной. Жидкость дает старт обновительному процессу, который сопровождается выводом токсичных соединений из организма.

Как защитить поджелудочную железу

Также полезной станет принятие горячей, теплой ванны перед отходом ко сну. Реактивировать кровоснабжение в адрес поджелудочной железы способно растирание кожи губкой.

Как защитить поджелудочную железу

Три дня под лозунгом детоксикации должны сопровождаться антиоксидантной диетой, включающей в себя свежайшие фрукты и ягоды – манго, киви, апельсинчики, клубнику.

Как защитить поджелудочную железу

Полезные напитки

Железа с благодарностью ответит в ваш адрес, будь вы любителем натуральных соков. Овощные соки и соки из зелени стоит отнести на вечерний прием, а фруктовые напитки – лучшее сопровождение утра.

Как защитить поджелудочную железу

Употреблять их лучше на голодный желудок, а завтрак стоит перенести на пол часика попозже. И никакого сахара в такие соки не нужно добавлять!


Если данный материал, по вашему мнению, нарушает ваши авторские права, то вы можете об этом сообщить администрации сайта.
 
  • Понравилось? Добавьте в избранное или поделитесь с друзьями!

В закладки: постоянная ссылка.

Внимание! Если ваш комментарий содержит ссылку, то он сначала попадает на модерацию и появляется на сайте только после одобрения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *