Как определиться с собственным ароматом духов

Как определиться с собственным ароматом духов
Сегодня существует огромная гамма ароматов, предоставляющая несчетное количество запахов. Но как верно определить свой, не потерявшись среди этого многообразия? Дело уж явно не из простых. Согласно рекламным убеждениям, ароматы способны возбуждать у организма восемь различных эмоциональных состояний, четыре приятных (снятие напряжения, чувственность, возбуждение и счастье) и четыре неприятных (напряжение, апатия, депрессивное состояние и раздражительность). Аромат выбирается не только в гармонии с создаваемым образом, необходимо также учитывать собственный аромат тела, который при взаимодействии с чужими запахами может превратиться в неблагоприятное амбре. Поэтому чтобы определиться со своей «второй кожей» и приобрести истинную «грамотность» в таком выборе, необходимо разобраться в некоторых шагах.

Первая ступень к выбору аромата. Три вида – три эффекта

Парфюмерия делится на три основополагающих вида: духи, парфюмированная и туалетная вода (от более стойких к менее стойким).

1. Духи не требуют «предельного обливания» благоухающей жидкостью с головы до ног. Это самый стойкий вид парфюмерной продукции, достойный всего лишь капли в сутки. Концентрация данного парфюма позволяет держать аромат на человеческом теле вплоть до десяти часов подряд. Такие преимущества соотносимы с их высокой ценовой категорией.

Как определиться с собственным ароматом духов

2. В отличие от духов, парфюмированная вода, содержит в себе добавление некоторых ароматических композиций, снижающих эффект сохранения запаха на человеческой коже примерно до восьми часов без повторной «дозы». Преимущества данной категории парфюма заключаются в форме выпуска, которая представляет собой спрей, и в качественно-ценовом балансе.

Как определиться с собственным ароматом духов

3. Наиболее популяризированным видом является туалетная вода, выпускаемая в виде спреев разных по объему. А за ценой здесь дело вообще не стоит, это самый доступный вариант для покупателей. Жаль, что эта ароматизированная водичка способна держать запах только в течение трех часов – это в случае, если повезло с выбором.

Как определиться с собственным ароматом духов

Вторая ступень к выбору аромата. Семь семейств, семь разных групп

1. Амбровые. Одни из самых древнейших и ценных ароматов, композицию которых составляли компоненты, привозимые из удаленных восточных границ. Перечень прилагательных, характеризующий данное семейство очень широк: пряность, горечь, сухость, резкость, тяжесть, навязчивость, чувственность. Сюда относятся парфюмы с нотками ванили, амбры, корицы, перца, чабреца. Это семейство требует постоянного «контроля», им нельзя пользоваться ежедневно, отдавая предпочтение лишь вечернему времени.

Как определиться с собственным ароматом духов

2. Цветочные. Уж в этом семействе все очень прозрачно, включают в себя от ноток до целых цветочных композиций. Эти ароматы можно назвать еще теми древними ископаемыми, которые пошли со времен одеколонов, содержащих в себе 5-10 % эфирных масел с легким цитрусовым послевкусием.

Как определиться с собственным ароматом духов

3. Шипровые. Название пришло к нам с острова Кипр. У большинства это семейство парфюмерных ароматов ассоциируется с одеколоном «Шипр», хотя на самом деле «Chypre» — остров Кипр. Аромат, насыщенный богатой коллекцией из разнообразных составляющих: смолистый дуб, пачули, ламбдаум, горечь лесного мха, бергамот, обволакивает тело сильным спокойствием, погружающим его в равновесие.

Как определиться с собственным ароматом духов

4. Фужерные. Фундамент данных ароматов базируется на веществе, имеющем синтетическое происхождение, именуемое кумарином. Он объединяет в себе запах свежескошенного сена с клевером, одновременно дополняющими ароматами лаванды и мха дуба. Терпки, сильны, энергичны – так можно охарактеризовать данное семейство, что делает выбор мужчин в их пользу.

Как определиться с собственным ароматом духов

5. Древесные. Подобны шипровым, но составляют отдельное семейство. Идеальный каждодневный выбор, воедино соединяющий в композиции аромат сандалового дерева, бодряще-притягательные нотки кедра, масла корней дикой травы.

Как определиться с собственным ароматом духов

6. Кожные. С элементами мягкого бархата, объединяют в себе кислые оттенки сигарет и эффект грубой кожи, а также практически неуловимый цветочный аромат.

Как определиться с собственным ароматом духов

7. Цитрусовые. Женская парфюмерия просто пестрит ароматами данного семейства, создающего настроение и атмосферу энергичной бодрости. Они очень многогранны: апельсин, бергамот, грейпфрут, лимон – эфирные масла, главные компоненты этой семьи.

Как определиться с собственным ароматом духов

Третья ступень к выбору аромата. Место, время, сочетание

Важно верно разграничить сутки, определившись с утренними и вечерними ароматами. Первая фаза дня любит легкость и не должна быть чрезмерно навязчивой. Морская тематика, цитрус неимоверно ободрят и Вас, и присутствующих людей рядом.

Как определиться с собственным ароматом духов

Вторая фаза дня может быть более весомой, обогащенной мускатными, пряными, ванильными нотами. Что касается времен года, то тут тоже все предельно просто: лето — это безбашенная легкость, а зима может быть согрета пряным ориентальным востоком.

Случай также довольно весом при выборе нужной композиции, поэтому тут имеет место выбор флакона, который либо займет удобную позицию в сумочке, или же трон на косметическом столике.

Четвертая ступень к выбору аромата. Фазы раскрытия композиции

Как определиться с собственным ароматом духов

Первоначальная стадия открывает миру головные ноты – те, которые можно почувствовать лишь приоткрыв флакон. Это не истинный аромат и по нему не судят композицию ввиду его сильной концентрированности.

Основная стадия проявляется после соприкосновения парфюма с человеческой кожей или при нанесении его частички на кусок специальной бумаги. Это «сердечные ноты» к которым и следует прислушаться.

Постепенно угасая, аромат тянет за собой остаточную фазу, дарящую базовые ноты. И если Вы теряетесь с выбором в магазине, приобретите пробный образец. Если он не вызовет у Вас негодование или раздражение в процессе использования – возможно это и есть Ваша вторая нотка.

Как определиться с собственным ароматом духов

Удачных вам покупок!

Данная статья — участник конкурса «КОНКУРС 1504. Написание лучшей статьи» нашего сайта

1 место


Если данный материал, по вашему мнению, нарушает ваши авторские права, то вы можете об этом сообщить администрации сайта.
 
  • Понравилось? Добавьте в избранное или поделитесь с друзьями!

В закладки: постоянная ссылка.

Внимание! Если ваш комментарий содержит ссылку, то он сначала попадает на модерацию и появляется на сайте только после одобрения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *