Как сочетать одежду. Основные правила

Как сочетать одежду. Основные правилаКто сказал, что искусство – это лишь живопись, скульптура, музыка. Умение хорошо выглядеть, достойно преподносить себя, сочетать не сочетаемое – это тоже своего рода искусство. Ведь стильный образ не означает обладание большим количеством вещей, а скорее кроется в умении их сочетать, скрывая имеющиеся недостатки за достоинствами. Поэтому, важно помнить, что не бренд делает Вас уникальной, а гармония выбранных вещей позволит добиться нужного результата. Данная статья раскроет ряд незыблемых правил и условий, которые будут являться некоторым практическим руководством для достижения гармоничного и целостного образа.

Первое правило. Узоры – разносчики хаоса или фокусное воздействие?

Один из самых сложных «элементов», составляющих различные виды одежды, который непросто укротить, найдя ему достойное сочетание. Поэтому если оступиться при выборе, можно приобрести достаточно беспорядочный внешний вид. Одежда с нанесенными на нее узорами, как меленький ребенок, требует, чтобы внимание было сфокусировано именно на ней. Одежда в цветочный принт, а также с полосатыми и клетчатыми рисунками должна быть уравновешена нейтральными тонами: бежевыми, молочными (кремовыми), или же классикой жанра – белым, черным, которые не будут уводить внимание в сторону от узоров.

Как сочетать одежду. Основные правила

Немного ранее сочетание узорчатых вещей было не актуальным, но сегодня все изменилось, поэтому если новые веяния Вам по душе – можете комбинировать похожие вещи по цветовой гамме и стилистической композиции.

К удачным сочетаниям можно отнести: простой верх и тяжелый низ, и наоборот. То есть если Вы отдали предпочтение брюкам или юбке в узор, то блузка либо топ должны быть максимально простыми.

Как сочетать одежду. Основные правила

Правило второе. Чем длиннее – тем красивее?

Баланс пропорций по длине является важным при составлении композиции образа. Неправильно учтенная длина может Вас дисбалансировать, прибавив ненужной длины туловищу или напротив что-нибудь укоротить. Модный фасон с завышенным уровнем талии, применимый к юбкам-карандашам или брюкам, визуально удлиняет ноги, при сочетании таких вещей с верхом до уровня талии. А заниженная талия – это воришка, скрадывающий с ног заветные сантиметры.

Правило третье. Покрой – дело капризное

Правильно подобранный крой оттачивает линии тела, задавая им нужную форму. Выбирая объемный, свободный низ (макси-юбку, штаны широкого покроя) – верх должен быть скомпенсированным, подчеркивать линии.

Как сочетать одежду. Основные правила

Если же верх широкий – то для низа идеальным вариантом будет юбка-карандаш, брюки зауженного кроя.

Как сочетать одежду. Основные правила

Не рекомендуется одновременно сосредотачивать объем в верхней и нижней части – это добавляет лишних килограммов и скрывает женский силуэт.

Правило четвертое. Цветовой ориентир

По правилам цветовой гармонии, в образе не должно присутствовать более трех цветов единовременно. Можно выбрать один доминантный цвет, остальные цвета призваны будут его подчеркивать, находясь в той же цветовой палитре. Можно остановиться на одном ярком «пятне», остальной образ будет выстраиваться вокруг этой центральной детали одежды. Также таким ярким элементом можно подчеркнуть необходимую часть тела, к примеру, бюст, длинные ноги, утонченные плечи.

Как сочетать одежду. Основные правила

Цвета могут выстроить заново Ваши пропорции: стать выше – просто, выбрав темный низ и светлый верх.

Правило пятое. Текстурирование

При выборе разных материалов, хороший образ поможет создать общая текстура. Толстые зимние вещи не могут удачно соседствовать с тонкими, струящимися блузами – слишком велик контраст. Поэтому можно играть с похожими материалами, сочетая летящий шелк с тонкими брюками, грубые и толстые штаны с свитером гладкой вязки, дополненным хлопковой блузой или кардиганом.

Как сочетать одежду. Основные правила

Но из этого правила можно выделить исключения, касающиеся переходного периода между сезонами. Удачно выглядят толстый свитер и шифоновая юбка широкого покроя с кружевами.

Как сочетать одежду. Основные правила

Правило шестое. Фундамент любого гардероба

Существуют вещи, которые могут составить достойную пару любому другому элементу гардероба:
— куртка из кожи;
— зауженная юбка карандаш;
— блейзер черного цвета;
— белая классическая рубашка;
— классические брюки.


Если данный материал, по вашему мнению, нарушает ваши авторские права, то вы можете об этом сообщить администрации сайта.
 
  • Понравилось? Добавьте в избранное или поделитесь с друзьями!

В закладки: постоянная ссылка.

Внимание! Если ваш комментарий содержит ссылку, то он сначала попадает на модерацию и появляется на сайте только после одобрения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *