Как кататься на роликовых коньках

Как кататься на роликовых коньках
Есть люди, которые овладевают искусством катания на роликах за несколько раз став на них. Для иных – это долгих процесс, который неразделим с наличием некоторых трудностей, появлением ссадин и ушибов. Чтобы сократить продолжительность освоения навыков езды на роликах, стоит придерживаться нескольких общих правил.

Правило первое. Обезопасьте себя до начала поездки.

Возможно Вы посчитаете это уже устаревшим правилом, и не посчитаете экипировку необходимым аксессуаром. Однако, при частых падениях организм может не справиться с оказываемым на него стрессом, что приведет к деформации костного материала и возможному нарушению структуры связок. Естественно выходя в рампу Вы оденете полный комплект защиты, включая шлем, но при катании на улицы вы вольны в выборе. Если Ваши ноги еще не уверены в том, что крепко стоят на роликах, постарайтесь одеть базовый комплект: налокотники, наколенники и «руки».

Как кататься на роликовых коньках

Правило второе. Не убий! Правильное место для катания.

Хорошо, если в городе присутствуют специально оборудованные трассы для катания на роликовых коньках, если таких пространств нет, то приходится ездить по тем поверхностям, которые, отнюдь, не всегда смогут доставить удовольствие от катания. Будьте осторожны при катании на мокром асфальте, не делая резких маневров, уменьшая амплитуду тела, поскольку в данном случае сила сцепления колес с поверхностью значительно меньше. В данном случае, колеса могут проскальзывать, но вашей задачей является перемещение основного центра тяжести попеременно с ноги на ногу.

Как кататься на роликовых коньках

Мокрый асфальт – это не открытые лужи, их следует избегать. Так как вода, смешиваясь с песком, попадает в подшипники, выводя ходовую часть роликов из работы. Столкнувшись с такого рода преградой на своем пути постарайтесь не пролететь через нее, а аккуратно пройти, не прокручивая роллерные колеса.

Правило третье. Поспешишь – людей насмешишь.

В отличие от велосипеда и горных лыж, ролики тяжелее подаются «дрессировке». На большой скорости, 40-50 км/час их тяжелее контролировать, осуществляя тормозные действия и маневры. Поэтому стоит оценивать перспективы, возможно возникающие преграды в поле движения, чтобы рассчитывать допустимую скорость.

Как кататься на роликовых коньках

Правило четвертое. Механизмы крепления.

Ролики должны продолжать Вашу ногу, таким образом разгружая мышцы, помогая соблюсти равновесие. Для этого они застегиваются и зашнуровываются как можно прочнее, но не должны сдавливать ноги.

Как кататься на роликовых коньках

Правило пятое. Умение упасть – это искусство.

Взрослым людям всегда намного тяжелее научиться стоять на роликовых коньках, так как они боятся падения, а дети к падениям привычны. Правильным вариантом езды на роликах, является с концентрацией мысли на том, как проехать, а не на потенциально возможном падении, тогда дело не будет чрезмерно закрепощено и страх не овладеет Вашими движениями.

Как кататься на роликовых коньках

Если уже падение неминуемо, то нужно и удобно падать вперед – вся экипировка благоволит такому направлению. Падать назад небезопасно, как для затылка, так и для позвоночника.

Правило шестое. Правильная позиция ног и положение тела.

При езде на роликах, определяющую роль играет наклон туловища вперед, независимо от того опытный Вы роллер или профан. Правильной наклон при неизбежности падения обеспечит правильную позицию.

Как кататься на роликовых коньках

Это касается и расположения ног, при котором одна нога должна слегка опережать другую, а в коленях — «ноги мягкие», слегка согнутые – правильная позиция роллера, обеспечивающая защиту от попадания лишних предметов под «ведущее» колесо и усиливающая равновесие тела, избегая неприятных участков трассы.

Правило седьмое. Соседство на дорогах.

Умение просчитать траекторию движения во время езды обеспечит Вашу безопасность и безопасность остальных участников движения. Если на площадке дети, будьте предельно осторожны, поскольку их реакция может быть совершенно непредсказуемой. Если же вы еще недостаточно опытный ездок – не выезжайте на проезжую часть, не надейтесь на тормозной механизм автомобилей.

Как кататься на роликовых коньках

Соблюдение этих тривиальных рекомендаций уберегут Вас от серьезных травм и позволят получить удовольствие от езды на роликах.


Если данный материал, по вашему мнению, нарушает ваши авторские права, то вы можете об этом сообщить администрации сайта.
 
  • Понравилось? Добавьте в избранное или поделитесь с друзьями!

В закладки: постоянная ссылка.

Внимание! Если ваш комментарий содержит ссылку, то он сначала попадает на модерацию и появляется на сайте только после одобрения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *