Как лечить герпес на губах

Как лечить герпес на губах
Казалось бы, такая мелочь, возникающая в неподходящее время и появляющаяся в неподходящем месте как герпес известна не по наслышке очень многим, 80% людей являются его носителями. Болезненные и небольшие на вид пузырьки появляются из-за вируса герпеса I типа, который в организме поселяется на постоянной основе, проникая через трещины и небольшие ранки.

Первичными симптомами неприятной болезни можно считать припухлость губ, а затем на этом месте возникают доставляющие огромный дискомфорт пузырьки, за счет чего часто трескаются, преобразуясь в ранки, которые очень длительный временной период, вплоть до 2-х недель. Как лечить герпес на губах?

Лучшей защитой от герпеса является профилактика. Здесь можно говорить о сбалансированном питании и здоровом жизненном образе, не переохлаждаться, следить за гигиеной рук.

Как лечить герпес на губах

Если уже проблема нагрянула и застала врасплох ваши губы, можно воспользоваться одним из следующих наиболее действенных способов, которые совместно с медикаментозным сопровождением принесут ожидаемый результат.

Способ первый. Если финансы не спели романсы…

Одной из первых идей, закрадывающихся в голову, при появлении простуды, бежать в ближайшую аптеку, в которой предложен широкий перечень лекарственных препаратов от гелей до мазей и кремов, на любой размер кошелька. Препараты наносятся на очаг поражения, главным условием является сохранение возникшей корочки, чтобы не допустить дальнейшего расползания инфекции на иные участки. Если денежная ситуация не так хороша, как желала бы того душа, можно воспользоваться народными «бабушкиными» способами. Речь о некоторых из них пойдет ниже.

Как лечить герпес на губах

Способ второй. Спокойствие, только спокойствие…

Корвалол не только оказывает комплексное воздействие на человеческий организм, снимая боли в области сердца, но может выручить при возникновении герпеса и лечить герпес на губах. Ведь это лекарство наверняка есть в закромах каждой домашней аптечки. Выскочившую простуду следует промачивать ватной палочкой через 1-2 часа, смоченной в этом лекарственном препарате, при появлении чувства жжения, не стоит беспокоиться – это вполне нормальный ответ на воздействие кожного покрова. Прекрасной альтернативой корвалолу может послужить настойка прополиса.

Как лечить герпес на губах

Способ третий. Глобальная стирка.

Коричневое хозяйственное мыло, старого добротного советского образца, с запахом, увы, не французского парфюма, может быть очень универсальным подручным средством для борьбы только с появляющимся вирусом. Современный аналог бытовой химии белоснежного вида не станет помощником для решения данной проблемы. Суть способа заключается в тщательно вымытом этим «душистым» мылом, места, облюбованном будущей болячкой.

Как лечить герпес на губах

Способ четвертый. Зачем тебе такие большие уши?

Многие не воспримут всерьез данный вариант излечения от простуды, в силу возможной брезгливости, однако он существует. Ушная сера поможет лечить герпес на губах и одолеть эту неприятность на 100 %, в ход здесь идут ватные палочки.

Как лечить герпес на губах

Способ пятый. Белоснежная улыбка – гарантия успеха.

Зубная паста, наносимая тонким слоем на потенциальное место возникновения простуды, отличающееся повышенным зудом, поможет лечить герпес на губах. Высыхая, паста способствует и подсушиванию герпеса. Однократного применения недостаточно, следует повторять этот «ритуал» до полного осушения простуды.

Как лечить герпес на губах

Помните, что не нужно затягивать с лечением герпеса, и как только вы почувствовали, что он появляется, то сразу приступайте лечить герпес на губах, и тогда он не сможет красоваться на ваших губах несколько недель.


Если данный материал, по вашему мнению, нарушает ваши авторские права, то вы можете об этом сообщить администрации сайта.
 
  • Понравилось? Добавьте в избранное или поделитесь с друзьями!

В закладки: постоянная ссылка.

Внимание! Если ваш комментарий содержит ссылку, то он сначала попадает на модерацию и появляется на сайте только после одобрения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *