Урок 604. Как сделать пружинный узел Сила

Как сделать пружинный узел СилаПосле возведения сруба происходит его усадка, при этом могут возникать такие дефекты, как рассыхание и скручивание, и вследствие всего этого появление щелей. Щели не только портят внешний вид дома, но и делают его более теплопроводным, холодным и неустойчивым к воздействию окружающей среды. Основными методами борьбы с такими проблемами является конопатка и герметизирование этих щелей между венцами. Но что, если при возведении сруба сильнее прижать брус друг к другу?

Так, чтобы силы давления хватило на то, чтобы не было усадки и щели вовсе не появлялись? Как раз именно это и делает пружинный узел. Для монтажа пружинного узла, с помощью двойного сверла, в брусе или бревне просверливается отверстие двух диаметров. Далее в это отверстие вставляется пружинный узел и с помощью гайковёрта закручивается, прижимая брусья между собой. Главную роль здесь играет пружина, которая даёт прижимную силу примерно в сто килограмм. Для хорошего крепления между шестиметровыми брусьями, достаточно четырёх пружинных узлов, что позволяет пружинному узлу оставаться менее затратным по сравнению с другими технологиями. Смотрите прямо сейчас, как сделать пружинный узел Сила. Также будет полезно к изучению видео, как сделать мансардную стропильную систему.



Если данный материал, по вашему мнению, нарушает ваши авторские права, то вы можете об этом сообщить администрации сайта.
 
  • Понравилось? Добавьте в избранное или поделитесь с друзьями!

В закладки: постоянная ссылка.

Внимание! Если ваш комментарий содержит ссылку, то он сначала попадает на модерацию и появляется на сайте только после одобрения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *