Как приготовить гороховый суп в мультиварке

111
Уже не одну тысячу лет люди занимаются приготовлением супа из гороха. И неспроста! Горох таит в себе много питательных веществ, среди которых большое содержание белка, он может быть прекрасной заменой мясу, но лучше по степени усвоения его организмом и переваривания.

Существуют различные вариации, в которых может быть приготовлен гороховый суп, начиная от курятины и заканчивая копчеными колбасками, но наиболее ароматным и наваристым такой суп получается с использованием копченостей – ребрышек. Также можно приготовить гороховый суп в мультиварке как из целого гороха, но желательно его предварительно замочить, так и с дробленого горошка – его замачивать не нужно, он прекрасно разваривается и получается настоящий суп-пюре.

Ингредиенты:
— Копченые ребрышки – 250 грамм;
— Картофель — 3 средних по размеру;
— Морковь – 1 штука;
— Лук репчатый – 2 небольших по величине;
— Горох – 300 грамм (или два мерных стакана мультиварки);
— Зелень, соль и перец по вкусу.

111

Вначале приготовления промываем горох, хоть в основе приготовления данного супа и положен дробленый горох не лишним будет его замочить, пока будут нарезаться и приготавливаться остальные ингредиенты.

111

Чистим и моем овощи и далее мелко шинкуем репчатый лук и натираем морковь на крупной терке.

111

Наливаем на дно нашей мультиварки растительное или оливковое масло и пассируем морковь и лук в режиме «Жарка», по умолчанию режим настроен на время равное пятнадцати минутам – этого времени вполне достаточно.

111

111

Пока происходит жарка овощей в мультиварке, чтобы не терять времени переходим к нарезания картофеля кубиками.

111

Когда режим «Жарки» подойдет к концу, сливаем воду с горошка и переходим к закладыванию в чашу мультиварки всех ингредиентов: то есть к обжаренному луку с морковкой добавляем ключ – горох, далее картофель, копченые ребрышки. Заливаем все это водой в расчете примерно 2,5 литра на данное количество составляющих.

111

Устанавливаем режим «Тушение», даже если мультиварка и предполагает наличие режима «Суп», для получения более пикантного, ароматного и наваристого вкуса супа допускаем приготовление в несвойственном режиме. Время задаем 1 час 30 минут.

111

За двадцать минут до окончания приготовления добавляем приправы по вкусу, солим и перчим.

111

При подаче блюда к столу можно украсить зеленью. Если гороховый суп вам уже приелся, то вы можете приготовить суп Рассольник в мультиварке.

Приятного Вам аппетита!


Если данный материал, по вашему мнению, нарушает ваши авторские права, то вы можете об этом сообщить администрации сайта.
 
  • Понравилось? Добавьте в избранное или поделитесь с друзьями!

В закладки: постоянная ссылка.

Внимание! Если ваш комментарий содержит ссылку, то он сначала попадает на модерацию и появляется на сайте только после одобрения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *