Как сохранить своё сердце здоровым

Как сохранить своё сердце здоровым
Человек, в наше время, тяжело обходится без часов, а своеобразными «часами организма», его «перпетуум-мобиле» является сердце. «Целое и невредимое» сердце – это уже залог пышущего здравием организма. Этот исключительный мотор, работа которого не видна невооружённым взглядом способен быть на ходу порядка сто лет, поэтому если Вы нацелены станцевать «джигу» на своём столетнем юбилее, то нужно обратить свой взор на несколько не сложных, но крайне полезных советов, описанных ниже.

Ступень первая: предупреждён лекарями — значит вооружён действиями!
Сначала надлежит запланировать поход к врачам, хоть это дело далеко не их приятных для многих. Но чтобы получить первоочередные указания к исполнению следует сдать ряд анализов и пройти медицинскую комиссию, в результате чего можно получить представление о работоспособности всей сердечно-сосудистой системы в общем. И если есть какие-либо отклонения в Вашем «моторчике» — то доктор даст Вам необходимые рекомендации для лечения с учётом всех имеющихся противопоказаний и с целью оказать менее негативное влияние на деятельность остальных систем и органов.

Как сохранить своё сердце здоровым

Ступень вторая: отныне физическая культура не пустой звук
«С пультом по жизни» комедия, конечно, неплохая, но так здоровья сердечку отнюдь не прибавится от такого образа бытия. Поэтому стоит сконцентрировать внимание на старые, добрые занятия физрой. И тут важно провести чёткую грань между физкультурой и спортом. Сомнительно, что поднятие нереальных тяжестей над главой своей и забеги сродни марафонцам будут благодатными для сердечно-сосудистой системы, просто старайтесь держать себя в руках и мышцы в тонусе. Если нет возможности для систематических упражнений, то есть смысл хотя бы побольше гулять на свежем воздухе и наполнять лёгкие всей пользой О2.

Как сохранить своё сердце здоровым

Ступень третья: правильное питание – всему голова
Здоровая еда лежит в основе бесперебойного сокращения «двигателя». Поэтому всему головой становится не только хлеб, а фрукты, ягоды, овощи и зелень, рыба и мясо, зерновые, а также растительные масла. Введите лимиты на употребление фаст-фуда и копчёностей, жирной, сладкой пищи. Не более двух раз в неделю дозволяется «раствориться» и насладиться бокалом натурального красного вина, которое прекрасно способствует расширению сосудов, тем самым предотвращая образование тромбов. К группе риска относятся люди с избыточным весом, которых характеризует завышенный инсулин и глюкоза, находящиеся в их крови. Поэтому заведите себе хорошего друга в лице напольных весов и занимайтесь самоконтролем веса, чтобы не увеличивать нагрузку на сердце прибывающими лишними килограммами.

Как сохранить своё сердце здоровым

Ступень четвертая: Don’t worry – be happy!
Как ни банально об этом заявлять, но смех продлевает жизнь! Данный факт нашёл своё доказательство у учёных. Поэтому посмотрите в сторону на просмотр весёлых фильмов, а не на драматические финалы любовных мелодрам, которых и так хватает в жизни. Ищите позитивные детали в происходящих вокруг Вас вещах, как бы это не было пичиккато, общайтесь с улыбчивыми людьми, будьте оптимистом, ведь пропуская всё через свою душу, Вы стимулируете повышенную выработку гормонов стресса, среди которых и адреналин, и тот же кортизол – а это может довести и до пороков сердца схожих с инфарктом.

Как сохранить своё сердце здоровым

Ступень пятая: бой вредным привычкам
Тут все предельно просто, перестаньте вдыхать эти губительные пары и травить окружающих вокруг людей, ведь бонусов к карме и баллов по шкале здравия это не добавит!

Как сохранить своё сердце здоровым

Будьте здоровы душой и телом!


Если данный материал, по вашему мнению, нарушает ваши авторские права, то вы можете об этом сообщить администрации сайта.
 
  • Понравилось? Добавьте в избранное или поделитесь с друзьями!

В закладки: постоянная ссылка.

Внимание! Если ваш комментарий содержит ссылку, то он сначала попадает на модерацию и появляется на сайте только после одобрения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *