Как проверить текст (контент) на уникальность

Как проверить текст (контент) на уникальность
Уникальный контент весьма ценен в настоящее время, особенно дань следует отдать поисковым системам, для которых текст сайта, ранее нигде не фигурирующий, влияет на ранжирование самого сайта в позициях поиска. То есть можно сделать вывод, что это имеет первоочередное значение для оптимизации и продвижения сайта.

Сайту с неуникальным контентом может грозить пессимизация[1]:
— потеря позиций в рейтинге поисковых систем;
— фильтрация сайта;
— простой и «душевный» бан от поисковых систем (или в простонародье АГС).

Поэтому для проверки на наличие «двойников» можно пути одной из двух дорог: или потратить время на самозабвенные поиски используя ряд ключевых слов, или, более приемлемый, воззвать к помощи специальных сервисов. Рассмотрим второй вариант, так для реализации первого у нас должно быть куча времени, и скорее всего «девять жизней» как у кошки.

Как проверить текст (контент) на уникальность

Рассмотрим наиболее популярные сервисы, позволяющие доказать уникальность и новизну контента.

— Advego Plagiatus (advego.ru/plagiatus) — довольна проста в использовании и не содержит в себе замысловатых настроек. Все что требуется, это скачать и открыть. Запускаясь, программа предстаёт в виде готовом для работы в ней, главное, чтобы соединение с интернетом было прочным и нерушимым. Вставляем в рабочее поле скопированный их редактора текст и ждём «вердикт». Оперируя полученным результатом, можно исправить промахи и недочёты.

— copyscape.com — сразу оговорка, при описании данного ресурса, чтобы доказать незапятнанность контента, он уже должен быть выложен на просторах интернета. Но ресурс подойдёт для проверки как русскоязычного, так и англоязычного контента. Вводим адрес сайта или страницы, которая сеет зерно сомнения, нажимаем «GO» и проходит оценки уникальности.

— findcopy.ru — довольно прост в работе, после вставки текста в заведомо определённую область будет показан процент уникальности Вашего контента.

— text.ru — позволит проверить онлайн не только уникальность сайта, текста, документа, но обладает ещё широким кругом иных возможностей. Проверка проходит качественно и достаточно быстро. Уникальность текста можно значительно повысить, если обратить свой взор на глубоко подсвеченные области, показанные по итогу проверки.

— content-watch.ru — проверяя на уникальность используется собственный алгоритм поиска в сети Интернет страничек, которые могли или могут содержать полнейшую или частичную копию заданного текстового материала. Результат выдаётся в процентах. Существует возможность просмотра неуникальных фрагментов, а также есть функция игнорирования определённых сайтов.

— pr-cy.ru — следует обратить внимание, на то, что для гостей данного сайта проверяемый текст не должен превышать 1000 символов, для снятия ограничений необходима регистрация, ну и, конечно же, перед запуском проверки нужно доказать, что Вы – не робот, введя код с картинки.

Теперь вы знаете, как проверить текст (контент) на уникальность и надеемся не будете копировать текст с других сайтов на свой без его переписывания (рерайта), иначе вашему сайту грозит пессимизация поисковыми системами.

[1] Пессимизация — понижение позиции сайта в выдаче поисковой системы (искусственное снижение релевантности запросу). Накладывается на сайты администраторами поисковых систем или автоматически на основании выявления нечестных приемов «раскрутки» на пессимизируемом сайте. Это обычно наличие неуникального контента на сайте и быстрый набор неестественных ссылок, а также агрессивная реклама, вирусы в коде и др. Применяя пессимизацию, поисковые системы стремятся сделать свою выдачу более полезной и релевантной поисковому запросу пользователя (Источник Wikipedia)


Если данный материал, по вашему мнению, нарушает ваши авторские права, то вы можете об этом сообщить администрации сайта.
 
  • Понравилось? Добавьте в избранное или поделитесь с друзьями!

В закладки: постоянная ссылка.

Внимание! Если ваш комментарий содержит ссылку, то он сначала попадает на модерацию и появляется на сайте только после одобрения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *