Как приготовить роллы и кимпаб

Как приготовить роллы и кимпаб
Восточная кухня на сегодняшний день весьма популярна. Предлагаю узнать разницу между суши и роллами и научиться их готовить. Готовятся они быстро, денег уходит меньше, чем в суши барах, а вкус становиться лучше. Многим известно, что такое суши и роллы. Но немногие знают их отличие. Суши – это буквально блюдо из сырой рыбы и риса, перевязанное тонкой полоской нори (лист водорослей). В то время, как роллы (от англ. слова roll – «крутить, скручивать») – это скрученные лист нори, рис и начинка. Теперь получим с вами знания, как приготовить роллы и кимпаб.

Как приготовить роллы и кимпаб

Как приготовить роллы и кимпаб

Кимпаб – это те же роллы, но на корейский лад. Отличие кимпаба от ролл в начинке, в начинку ролл обязательно входят морепродукты. Начинка кимпаба содержит больше свежих овощей и вообще туда можно положить всё, что завалялось в холодильнике. Это краткая разница, без всяких углублений в виды и подвиды.
Приступим к самому приготовлению кимпаба.

Нам понадобиться:
— Рис (брать специальный рис для суш необязательно, достаточно наиболее круглый рис (в нём больше всего крахмала))
— Нори (листы водорослей)
— Маринованная редька или же её можно заменить солёными огурцами
— Морковь
— Шпинат
— Крабовые палочки
— Свежий огурец
— Консервированный тунец
— Соевый соус
— Масло кунжутное
— Майонез
— Яйца
Количество ингредиентов зависит только от вас, в обычной пачке 10 штук нори, но это очень много за раз. На 5 штук нори нужно 2 стакана риса (5 штук примерно на 5 человек).

1. На один стакан риса два стакана воды. Один раз промываем рис и ставим вариться. Рис должен быть клейким, именно поэтому не усердствуем с промыванием. Рис стоит отварить заранее, чтобы он успел остыть.
2. Тунец выкладываем в тарелку, предварительно слив всю жидкость, заправляем майонезом и разминаем до состояния кашицы.
3. Яйца взбиваем, солим, перчим и обжариваем, затем, полученный омлет, нарезаем тонкими полосками:

Как приготовить роллы и кимпаб

4. Морковь, солёные огурцы, свежие огурцы, крабовые палочки также нарезаем тонкими полосками. Затем морковь и шпинат слегка обжариваем. (отдельно)
5. Затем идеально использовать циновку и на неё положить лист нори, но если циновки нет, кладём лист на стол и при сворачивании руки должны быть сухими.
6. В рис добавляем кунжутное масло по вкусу, перемешиваем и выкладываем на нори, оставляя бортик с дальней от вас стороны.

Как приготовить роллы и кимпаб

7. Затем выкладываем начинку, можно её разлаживать по всему рису, можно по одному краю, как указано на картинке. Кладём солённые огурцы, крабовые палочки, шпинат, омлет, морковь и сверху кладём наш тунец.

Как приготовить роллы и кимпаб

8. Теперь можно заворачивать. Скручиваем и когда доходим до бортика останавливаемся, смазываем его водой и прижимаем. Придаём форму руками и наш кимпаб готов. Напоследок можно смазать его кунжутным маслом, чтобы не засыхал, и с двух концов подрезать, для придания более красивого вида. При нарезке нож смачивать, чтобы нории не цеплялись.

Не забывайте, что в кимпаб можно положить всё, что душа желает. Не нравиться рыба? Положите обжаренную ветчину и сыр. Всё зависит от вашей фантазии. Вот вы и узнали, как приготовить роллы и кимпаб, теперь осталось приготовить и попробовать, то что получилось.

Как приготовить роллы и кимпаб


Если данный материал, по вашему мнению, нарушает ваши авторские права, то вы можете об этом сообщить администрации сайта.
 
  • Понравилось? Добавьте в избранное или поделитесь с друзьями!

В закладки: постоянная ссылка.

Внимание! Если ваш комментарий содержит ссылку, то он сначала попадает на модерацию и появляется на сайте только после одобрения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *