Как выбрать направление в бизнесе. Выбираем «Тайный покупатель» (маркетинговые исследования)

Как выбрать направление в бизнесе. Выбираем Тайный покупатель
Вы решили открыть свой бизнес, и вот перед вами встал вопрос, какую нишу в бизнесе выбрать? Многие начинающие предприниматели постоянно задают этот вопрос, и порой не все находят на него ответ, так и заканчивая свой путь в бизнесе, даже не успев его начать.

При выборе ниши стоит учитывать множество нюансов. Во-первых, это ваш бюджет. Сможете ли вы осилить тот вид деятельности с теми средствами, которые вы готовы вложить в бизнес. Например, вы должны понимать, что имея бюджет 10 тысяч долларов, вы наверно не сможете открыть продуктовый магазин площадью 200 квадратных метров. Потому что, у вас попросту не хватит на это денег. Поэтому вы должны чётко представлять, сколько будет потрачено денег на открытие вашей ниши.

Ещё один не маловажный момент, если вы являетесь новичком в бизнесе. Вы должны занимать ту нишу, в которой вы хоть немного разбираетесь, это позволит вам более уверено стартовать.

Я же хочу рассказать вам о бизнесе, который может организовать каждый предприниматель, даже новичок. Сегодня всё большую популярность набирает такая услуга, как «тайный покупатель». В чём же она заключается. Вы заключаете договор, например с компанией, у которой есть своя небольшая сеть аптек или продуктовых магазинов (это не имеет значения). Далее вы посещаете каждую торговую точку под видом обычного покупателя, и фиксируете, как ведёт себя обслуживающий персонал с клиентами. У вас есть заранее составленная анкета, в которой у вас отмечены все этапы общения и поведения с вами сотрудников. Эту анкету вы заранее согласовываете с хозяевами этих торговых точек. В чём суть данного исследования. Мы должны показать нашему заказчику, чем занимается персонал на рабочем месте, и как обслуживает своих клиентов. По окончании проверки всех торговых объектов, мы (тайный покупатель) заполняем чек-листы и даём рекомендации, что на ваш взгляд стоило бы поменять в работе персонала, или дополнить, чтобы у покупателя появился больший интерес к покупке.

Как выбрать направление в бизнесе. Выбираем Тайный покупатель

Для чего нужно исследование «тайный покупатель«? Всем нам известно, что обслуживание клиентов в странах СНГ, мягко говоря, не «блещет». Продажи происходят по накатанной, продажи происходят автоматически, порой не на самом высоком уровне. Многие сотрудники на своём рабочем месте занимаются абсолютно не тем, чем им необходимо заниматься на своём рабочем месте. Поэтому, многие торговые объекты теряют часть клиентов из-за недобросовестной работы обслуживающего персонала, а так как сегодня конкуренция в каждой нише только растёт, то в интересах каждого собственника улучшать свой сервис. Поэтому услуга «тайный покупатель» с каждым годом будет набирать популярность. И у вас есть хорошая возможность занять одни из лидирующих позиций в этом бизнесе.

Для того чтобы стартовать в этом направлении, вам не понадобится большой капитал. Для начала, вы можете делать всё самостоятельно, не привлекая людей со стороны. Со временем вы можете взять себе сотрудников, которым будете предлагать работу, по мере возникновения заказов. Это удобно тем, что вам не нужно будет набирать в штат лишних людей и платить им зарплату. Тем самым вы сократите свои расходы. Ещё один плюс такого сотрудничества, вы можете находить людей себе на работу с любых регионов, что позволит вам максимально расширить свой бизнес. Таким же образом, вы можете находить сотрудников из другой страны, если у вас будет желание выходить на рынок других стран. Для начала, всё же советуем поработать в своём городе, если он имеет большую численность населения, дальше охватывать регион и двигаться дальше, расширяясь и работая с более крупными заказчиками.

Что же нам потребуется для старта. Если мы начинаем стартовать своими усилиями, то нам не понадобится большой стартовый капитал. Нам достаточно будет иметь хороший диктофон, смартфон или планшет, с качественной фото и видеокамерой и скрытую видеокамеру, для запечатления процесса проверки, это повышает доверие заказчика к вам. Также у вас должен быть легковой автомобиль, для возможности выезда на проверки в регионы.

Как выбрать направление в бизнесе. Выбираем Тайный покупатель

Для рекламы нам понадобится свой сайт, с подробным описанием предоставляемых вами услуг, также можно грамотно составить продающее коммерческое предложение и рассылать его на электронные адреса организаций, либо отправлять в письменном виде. Также вы можете самостоятельно обхаживать организации и предлагать им свои услуги. Экспериментируйте с рекламой, и вы найдёте источник, который будет приводить к вам целевую аудиторию.

Если вы решили заняться данным видом деятельности, но не знаете с чего начать и вам нужна помощь, то можете обратиться к специалистам, которые вам помогут в решении всех вопросов и в открытии бизнеса «тайный покупатель«. Чтобы получить квалифицированную помощь, вам необходимо обратиться к специалистам прямо сейчас.


Если данный материал, по вашему мнению, нарушает ваши авторские права, то вы можете об этом сообщить администрации сайта.
 
  • Понравилось? Добавьте в избранное или поделитесь с друзьями!

В закладки: постоянная ссылка.

Внимание! Если ваш комментарий содержит ссылку, то он сначала попадает на модерацию и появляется на сайте только после одобрения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *